🧭 Гид для новичков: задания и вакансии на Workzilla. В чем отличия?

7 Дек. 2022

Workzilla — сложный проект. В его архитектуру вписаны две пользовательские роли (заказчик и исполнитель), и для каждого доступно множество функций, опций и сценариев. И хотя мы прилагаем много усилий, чтобы вам было просто и приятно работать с сайтом, иногда новички могут заблудиться в интерфейсе. Например, очень часто люди, которые недавно зарегистрировались не понимают разницы между заданиями и вакансиями. Сейчас всё расскажем! 

Задание

Задания — это одноразовые поручения. Когда у заказчика возникает какая-то задача, например «сделать логотип», он приходит на Workzilla и размещает задание.

При этом заказчик оплачивает только гонорар фрилансеру, который включает комиссию сервиса — 10%. Задание появляется в профиле исполнителей во вкладке «Новые» и любой фрилансер, оплативший подписку, может откликнуться на этот призыв и предложить свои услуги.

Вся сделка по задачам целиком проходит на сервисе. Для сотрудничества тут есть удобный чат, возможность добавить чаевые, счётчик дедлайна, инструменты арбитража и взаимоотказа. После выполнения задания оплата за него падаёт на счёт фрилансера.

Вакансия 

Вакансия — это предложение постоянной работы. Когда работодателю нужен человек, который будет рисовать для него логотипы полный рабочий день пять дней в неделю, он размещает вакансию. 

За размещение вакансии платит работодатель. Стоимость варьируется от 290₽ до 5150₽ в зависимости от дополнительных опций, которые выбирает клиент. За отдельную плату можем добавить вакансию в нашу еженедельную рассылку, разместить упоминание о ней в виде баннера, закрепить в верхней части списка вакансий.

Ссылка для работодателя: разместить вакансию и найти работника
Ссылка для соискателей: просмотреть вакансии и найти работу

Если задания биржа курирует от и до, даёт гарантии обеим сторонам и выступает арбитром в спорах, то в случае вакансий роль биржи очень ограничена. Мы лишь предоставляем работодателю возможность опубликовать объявление: модерируем его, чтобы убедиться, что оно не нарушает закон и вообще выглядит прилично, а затем публикуем на сайте. Дальше уже работодатель и кандидат договариваются без нас (контакты работодателя открыты для любого посетителя сайта).  

Ну и чтобы всё окончательно разложить по полочкам, мы составили таблицу: 

Поделиться

Как это работает?

Создайте задание ✏️
Опишите, что нужно сделать
Находим за 2 минуты ⏰
Подбираем лучших исполнителей для вашего задания
Платите за готовое 🎉
Оплачиваете, только если вы довольны результатом
© Все права защищены. . 2009-2023