НовостиНовости

«Девочки, молча записываемся на ноготочки!» — секрет маникюрши, которая «напилила» на особняк под Петербургом

8 Июл. 2020

В одном из недавних видео коуч Наталья Грейс рассказывала про целеустремлённую женщину, которая «напилила на ногтях» на особняк под Петербургом. Но поразило меня в этой истории другое.

Всем своим новым клиенткам мастер говорила: «У меня есть одно правило. Приходя ко мне на маникюр, вы не разговариваете. Я же оставляю за собой право надеть наушники и слушать аудиокнигу во время работы».

Восхищает то, как человек спокойно и твёрдо отстаивает свои границы, не боясь потерять нескольких болтливых клиенток. Приняв такое решение, она избавила себя от однообразных, пустых и токсичных разговоров.

Вместо этого она посвящала самообразованию 5-8 часов в день. Слушала лекции, интервью, художественную литературу, на чтение которой постоянно не хватает времени. Разве это не гениально?

Обдумывая это, я вспомнила ещё одну историю, которую слышала от фитнес-тренера.

Героиня этого рассказа мечтала избавиться от лишнего веса. Речь в её случае шла не о паре рыхлых килограмм после зимы, а о первой степени ожирения. Как и у многих из нас, у неё не было времени на тренировки. Она работала медицинской сестрой в клинике, часто брала дополнительные смены, а в выходные едва находила в себе силы, чтобы поддерживать порядок в доме.

Что придумала героиня? Она прошла трёхнедельные курсы инструкторов ZUMBA (танцевальное фитнес-направление) и набрала группу жизнерадостных толстушек. Проводя занятия, она тренировалась сама.

Наверняка, она столкнулась со множеством трудностей. Фитнес-клубы отказывали ей в трудоустройстве. Кто-то из потенциальных клиентов счёл, что женщина столь корпулентных форм не может быть инструктором. Её заработная плата в первые месяцы была даже ниже, чем ставка медсестры в родной поликлинике.          

Но давайте отдадим должное: героиня сумела создала такие условия, когда занятие, за которое ей платили деньги, развивало персонально её. Считайте, хакнула реальность! 

Иногда 1+1 в сумме даёт 3 или даже 8. Если у вас есть примеры, или вы сами хакнули реальность, напишите свою историю нам anna@work-zilla.com 

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017