НовостиНовости

Аж мурашки по коже! Очень важный кейс

2 Окт. 2020

Мы хотим рассказать вам историю. 

Наша заказчица Дарья живёт в Томске. У неё семья, сынок. Даша — программист. А ещё она составляет генеалогическое древо своей семьи. Веточку за веточкой. Ей удалось восстановить 1052 биографии, но конца и края этой работе ещё не видно.

За это время Даша стала специалистом в таких делах. Начинать рекомендует с подробного анкетирования дедушек и бабушек. Не откладывайте! Думаю, не нужно объяснять, почему это дело не требует отлагательств. 

— Я очень жалею, что не заинтересовалась историей семьи раньше. — говорит Даша. — когда дедушка пытался мне рассказывать что-то, я слушала вполуха».

Очень много ценной информации Даша получила из метрических книг. Это такие журналы, которые вели вплоть до 1918 года, вписывая в них акты гражданского состояния, то есть данные о рождениях, бракосочетаниях и смертях. Многие книги уже оцифрованы, есть в открытом доступе или их копии можно получить по онлайн-запросу. Так самарскую родственную линию Даша восстановила довольно легко. 

Но вот с Одессой, откуда родом прабабушка Даши, всё оказалось сложнее. 

—  Там ещё не так оцифровались. Поэтому я нашла на Workzilla девушку, которая сходила в местный архив ногами (!), все заполнила на украинском (!) и теперь мы ждём ответ.  А самое замечательное, что исполнительница, которая откликнулась на задание, раньше сама работала в архиве. Лучшего кандидата на это поручение сложно даже вообразить. Я нашла профессионала для своего задания. 

*** 

Вот это тот момент в истории, когда вся команда Workzilla восклицает: «Да! Вот для этого мы делали сервис!». Чистая правда. Кейсы, в которых можно поставить в одну строчку слова «Workzilla» и «семейные ценности», особенно нас пробирают. 

Помните, мы уже рассказывали вам про нашу заказчицу Нину, которая с помощью Workzilla сохранила память о подвиге деда. Дедушке Нины было 88 лет, когда она начала записывать на диктофон его рассказы о войне. Записи потом отдавала фрилансерам Workzilla на расшифровку, чтобы сохранить и структурировать.

А ещё однажды москвич Максим разместил на Workzilla задание: «Нужно сходить по адресу в Минске и оставить записку». На улице Кнорина в Минске проживала 90-летняя женщина, которая в военные годы была в эвакуации вместе с родителями Максима. Благодаря исполнителю Workzilla мужчина смог связаться с ней по телефону и узнать немного больше о судьбе своей семьи.

Такие истории очень важны, и мы счастливы быть часть этого. И втайне надеемся, что для кого-то эта статья станет отправной точкой. Кто-то, кто давно собирался, сегодня произнесёт: «Аллё, дедуль! У меня к тебе пара вопросов...» Главное — начать. А Workzilla поможет вам на любом этапе этой большой и важной работы.

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017