🙇‍♂️WZ-реалити! Вдохновляющие успехи и непредвиденные сложности

8 Июн. 2022

Хей-йо! Давайте узнаем, как дела у участников WZ-реалити. До конца проекта остаётся 5 дней, и это хорошая точка, чтобы подвести предварительные итоги.

А ещё мы покажем вам несколько прикольных видео про то, как наши предприниматели провели лето выходные.

Виталий, «Копчение от Василича»

Виталий — самый активный участник. Для «Копчение от Василича» фрилансеры Workzilla разработали логотип, создали обложку для социальных сетей, макет визиток и рекламных постов, написали продающий текст. Сейчас помощники Workzilla занимаются оформлением группы ВКонтакте.

Кстати! Лайфхак от Василича для небольшого B2C-бизнеса, ориентированного на региональный рынок. Реклама в городских пабликах — это недорогой и довольно эффективный способ продвижения, приносящий целевой охват, подписчиков и заказчиков. Чтобы организовать такую интеграцию, вам нужно: 1). Макет рекламного объявления в формате 1:1 для постов и 9:16 для сторис. Это может быть картинка или видео. 2). Короткий продающий текст, который объясняет, чем вы можете быть полезны подписчикам и содержит какое-то спецпредложение (скидка, доставка и т.д.) Не забудьте добавить в объявление контакты и ссылку на свой аккаунт. И то, и другое можно заказать на Workzilla, а также попросить фрилансеров подобрать группы для размещения рекламы.

Если вы (как и большая часть нашей команды) никогда не видели коптильную камеру, то рекомендуем вам видео от Виталия:

Ирина, «Мода.М»

В день, когда мы списались с Ириной, она сообщила, что первая партия товара прибыла на склад Wildberries. На практике это означает, что магазин скоро появится в поиске маркетплейса, а значит технически сможет начать продажи!

Развивая интернет-магазин, Ирина сталкивается с неожиданными трудностями. Например, начали морозиться некоторые поставщики. «Мы выбрали модели из каталога. — рассказывает Ирина, — Фабрика приняла заказ, но через какое-то время они сообщили, что у них нет подходящих тканей и предложили замену, которая нас не устроила».

Зато фабрика из Новосибирска сработала чётко, оперативно отшила все позиции и со дня на день Ирина ждёт большую партию товара. А значит, что исполнителям Workzilla прибавится работы: «Часть инфографики я сама делаю, а часть будем распределять между фрилансерами, потому что я чисто физически всё не успеваю».

Ирина показала нам, как проходит работа над товарной инфографикой:

Кстати, в архиве завершённых заданий Workzilla уже есть одно, выполненное для магазина Мода.М. Дизайнер сервиса по просьбе Ирины разработал логотип. Он уже загружен на Wildberries, а в дальнейшем может быть использован на визитках, на этикетках и упаковке. Логотип стоил 2000 рублей и был сделан за пять дней.

Сабрина, матерь драконов

Сабрина пока не размещала задания в рамках бизнес-реалити. Она решила предварительно проконсультироваться со специалистами, чтобы узнать, сможет ли типография печатать выкройки змеев на определённой бумаге, которая лучше всего для этого подходит.

Зато мы много обсуждаем этот проект и придумываем прикольные вещи. Например, мы подумали, что будет здорово подключить технологию дополненной реальности. Представьте, вы запускаете в небо воздушного змея, а потом наводите на него камеру своего смартфона, и бумажный змей превращается в дракона. Круто?

В самом начале Сабрина сказала, что нужно продавать готовых змеев, а не наборы для их изготовления. Так можно быть уверенной, что змей гарантированно полетит. Там всё очень тонко, на кончиках пальцев. Когда делаешь змея, нужно чувствовать, каким должно быть натяжение и кучу других нюансов. Новичку, а тем более ребёнку, будет трудно всё сделать правильно, даже если дать ему все необходимые детали. Но чтобы оставить пространство для творчества, можно делать змеев, которые частично не раскрашены. Чтобы ребёнок мог сам поучаствовать в процессе, чтобы змей нёс частичку его творческой индивидуальности. И чтобы двух одинаковых змеев не существовало в природе.

А вот как Сабрина и её супруг провели выходные:

Кстати, а у вас есть любимчик? В нашей группе ВКонтакте идёт голосование. Поддержите того, чей проект вам нравится больше других. Ну и на группу подпишитесь заодно!

Поделиться

Как это работает?

Создайте задание ✏️
Опишите, что нужно сделать
Находим за 2 минуты ⏰
Подбираем лучших исполнителей для вашего задания
Платите за готовое 🎉
Оплачиваете, только если вы довольны результатом
© Все права защищены. . 2009-2022