📦 Третий день бизнес-реалити! Чем же заняты участники?

1 Июн. 2022

Хей-йо! В рамках первого бизнес-реалити Workzilla, мы помогаем трём предпринимателям приблизить мечту о собственном деле. В понедельник мы выдали каждому участнику по 10000₽ и теперь наблюдаем за тем, как они их потратят, и какие задачи успеют реализовать за две недели. Давайте узнаем, как дела у участников и чем они заняты?


Виталий, «Копчение от Василича»

Предприимчивый Виталий не откладывает ничего в долгий ящик. Уже на второй день реалити с его аккаунта было размещено поручение на разработку логотипа. Василич никогда прежде не работал с фрилансерами на Workzilla, но поставил задачу достаточно чётко: рассказал, как именно будет использоваться логотип, запросил портфолио у кандидатов. Ценник назначил вполне рыночный: 3500₽. Общение с кандидатами произвело приятное впечатление, и пока заказчик доволен. Дизайнер уже приступил к работе.

Совет заказчикам! Если вы размещаете задание на разработку дизайна, дополнительно попросите у дизайнера исходник. Так вы сможете в любой момент внести изменения в макет и использовать его повторно. Например, поменять даты на листовке, освежить или перекрасить логотип, актуализировать телефон на визитке. Если у вас на руках есть исходник, любой дизайнер внесёт такие изменения за пару минут.

В нашем примере помимо самого изображения логотипа на прозрачном фоне, которое будет использоваться в социальных сетях, нужен исходный векторный файл (.svg, .eps, .ai). Тогда если Виталий однажды решит запустить воздушный шар с надписью «Копчение от Василича» на борту, то он сможет увеличить векторный логотип до нужного размера без потери качества.


Ирина, магазин детской одежды «Мода.М»

Ирина отвечает на сообщения всегда на бегу, на заднем фоне у неё обычно детские голоса. Задачи по развитию бизнеса она выполняет по ночам, потому что остальное время занято заботой о малышах. Ирина похожа на героиню фильма — она открыла бизнес вместе с подругой и сейчас пытается в режиме цейтнота поставить его на ноги, совмещая это с материнством. Классно, что Workzillla может разгрузить Ирину и взять на себя часть задач.

— Я нахожусь в декрете с 2018 года. И всё это время у меня было желание начать своё дело. Мечтала и откладывала. Страшно насмелиться, но если переступить свой страх и взяться за дело, то дальше постепенно втягиваешься. 

Когда ты открываешь магазин на маркетплейсе, перед тобой встаёт куча задач, часть из которых совсем не очевидны. Например, выяснилось, что фотографии, которые поставщики предоставляют в каталогах не очень качественные. А у маркетплейсов есть свои требования к изображениям и нужно им соответствовать. Для съёмки первой партии детской одежды Ирина наняла профессионального фотографа, но в дальнейшем они с компаньонкой решили фотографировать самостоятельно на смартфон. Хорошо, что Ирина немного владеет фотошопом, может сама обработать фотки или сделать простую инфографику. Если вы не умеете работать с графическими редакторами или на это не остаётся времени, то без помощи фрилансеров не обойтись. 

Также Ирина планирует поручить исполнителям Workzilla SEO-оптимизацию карточек товаров и подготовку рекламной кампании. Но это через пару дней. А сейчас Ирина ждёт пока на склад Wildberries поступит первая партия товара. Держим пальцы крестиками!


Сабрина, матерь драконов

Сабрина — необычная девушка. Она умеет делать сильных воздушных змеев, которые долго и высоко летают. Вместе с супругом они хотят открыть бизнес по продаже змеев ручной работы. Участие в бизнес-реалити вдохновляет ребят и даёт импульс для реализации этого замысла.

В первый день реалити Сабрина заказала материалы, необходимые для разработки прототипов: «Есть почти всё необходимое есть, ждём поставки пары деталей». А пока мастера будут разрабатывать и тестировать разные конфигурации змеев, исполнители Workzilla займутся упаковкой и продвижением бизнеса. В ближайшие дни Сабрина планирует поручить фрилансерам разработку вариантов дизайна воздушных змеев. Также нужно будет придумать название проекта. Ещё понадобится помощь видеомонтажёров, чтобы сделать красивые и динамичные ролики для TikTok и других социальных сетей.

Кстати, матерь драконов обещала нам эксклюзивное видео с первого запуска змея-прототипа. Ждём этого с радостным волнением. Пусть всё получится!

Поделиться

Как это работает?

Создайте задание ✏️
Опишите, что нужно сделать
Находим за 2 минуты ⏰
Подбираем лучших исполнителей для вашего задания
Платите за готовое 🎉
Оплачиваете, только если вы довольны результатом
© Все права защищены. . 2009-2022