Чтобы не приходилось месяцами искать сотрудника, а через месяц искать нового

21 Дек. 2021

Эта статья преследует две честные цели: 1. Рассказать, как здорово работает наш раздел «Вакансии» и 2. Дать годную рекрутинговую схему, которая поможет закрывать сложные позиции так, чтобы не приходилось месяцами искать сотрудника, а через месяц искать нового. Алгоритмом поиска специалистов с нами поделился Владимир. Он — заказчик Workzilla, и вот его рассказ:

— У меня два бизнеса. Ice Partners связан со сложными B2B-решениями (телефония, WiFi, системы биометрии и роботизация процессов). Второй — детская школа программирования #АйДаКодить, это чистый B2C.

До недавнего времени я воспринимал Workzilla исключительно как сервис для делегирования разовых задач. Поручал рутинные маркетинговые операции, типа «сделать описания товаров» или «вручную перенести информацию с сайта на сайт». Это были разовые исполнители, которые в принципе неплохо справлялись. Но недавно я оценил потенциал Workzilla как площадки для найма сотрудников на долгосрочные проекты. 

Мне нужен был специалист по SMM для Школы программирования. Поиски длились уже 4 месяца. Размещение объявлений на популярных хедхантерских площадках не давали результата от слова СОВСЕМ. Тогда я разместил вакансию на Workzilla и вместе с этим изменил стратегию поиска. 

Всех кандидатов мы отправляли на лендинг с рассказом, что мы делаем и почему. Это было важно, потому что мы искали человека, который разделял бы наши ценности. 

Кандидатам предлагали небольшое тестовое задание, скорее формальное, чтобы отсеять тех, кто кликает все подряд вакансии и откликается стандартным текстом.

Всем ответившим предложили 30-минутный созвон по Zoom. Кандидаты забронировали 12 получасовых слотов, но ровно половина из них не пришла на Zoom-собеседование. Я даже не стал выяснять почему, просто естественный отсев.

Из шести оставшихся, трое были выпускниками курсов, совсем без опыта. Они, увы не подходили, так как детское дополнительное образование — это не самая простая тематика. Для новичков в SMM лучше подходит продвижение какого-то товара. 

Трем финалистам, я дал пару дней подумать и обозначил дедлайн с конкретным временем. Всё просто: если хочешь отказаться, просто не выходи на связь. Вернулись двое.

И вот уже месяц в компании работает SMM-специалист, который полностью разделяет наши ценности, умеет работать от гипотез и готов разговаривать языком цифр и конверсий, а не про посты и лайки.

P.S. А еще на Workzilla мне нравится дедлайн для заказчиков. Я знаю, что нужно всё отложить и проверить результат работы, иначе система примет её за тебя. Лично меня сильно мотивирует.

Владимир — владелец двух бизнесов и заказчик Workzilla рассказал, как он искал SMM-специалиста
Поделиться

Как это работает?

Создайте задание ✏️
Опишите, что нужно сделать
Находим за 2 минуты ⏰
Подбираем лучших исполнителей для вашего задания
Платите за готовое 🎉
Оплачиваете, только если вы довольны результатом
© Все права защищены. . 2009-2022