НовостиНовости
Скрытая сторона делегирования, о которой вы, вероятно, никогда не задумывались
12 Июн. 2020

Если вы заказчик на Work-zilla.com, то наверняка пришли на наш сервис через понимание того, что делегирование необходимо руководителю. Это обязательный и неизбежный процесс в любом бизнесе. 

Как правило, все разговоры о преимуществах делегирования — и о важности таких сервисов, как Work-zilla.com — бывают сосредоточены на очевидных вещах: 

  1. Делегируя, вы освобождаете своё время и внутренний ресурс для более важных дел
  2. Со многими задачами узкий специалист справится лучше, чем вы.
  3. И вообще, если вы руководитель, то ваша задача — управлять процессами, а не делать всё самому.

Но есть ещё один момент.

***

Делегирование — это инструмент развития для обеих сторон

Для руководителя делегирование — это навык. Крайне полезный. И с каждым новым поручением, вы его развиваете. Вы учитесь ставить задачу, предугадывать с какими сложностями столкнётся исполнитель, формулируете инструкции, разрабатываете критерии оценки, рассчитываете сроки и сметы, прокачиваете своё рентгеновское зрение… 

Вместе с тем, отдавая поручение вы передаёте полномочия и ответственность. Когда вы делегируете что-то, в чём хорошо разбираетесь, вы обучаете. Это происходит вне зависимости от того, преследуют ли стороны эту цель и осознают ли этот процесс…

Вы передаёте опыт, если, например: 

  • Вы сам SEO-шник, но у вас нет времени собирать семантическое ядро
  • Вы точно знаете, какой лендинг вам нужен, у вас очень подробное ТЗ
  • Вы нанимаете фрилансера для той же работы, которую выполняют ваши штатные сотрудники. У вас есть все инструкции, алгоритмы и KPI.    

***

Пример из жизни

Наша заказчица Наталья — редактор. На Work-zilla.com она нередко нанимает копирайтеров. За время работы у неё сформировалась команда надёжных авторов, которым она может написать в любое время. Безусловно, в создание этого кадрового ресурса Наталья вложила своё время и опыт.

«Вначале я формулирую редакторский запрос — что за материал нужен, на какую тему. 

Дальше начинается совместная работа. Мы обсуждаем основные тезисы и план статьи. Какую информацию надо собрать, какими фактами подкрепить высказывания, комментарии каких экспертов привлечь. Этот процесс проходит почти так же, как если бы в редакции я обучала стажёра. В ходе правок я стараюсь не просто высказывать свои пожелания в виде «перепиши здесь и здесь», а пояснять, чего именно не хватает материалу, и как мы можем сделать его лучше, интереснее и убедительнее. 

После того, как материал опубликован на сайте, я всегда присылаю исполнителю ссылку на статью. Во-первых, так он может добавить материал в своё портфолио. А кроме того, я убеждена, что видеть конечный результат своего труда очень полезно. Копирайтер смотрит, как я отредактировала текст, как мы его оформили на странице, чем проиллюстрировали… и т.д.

Я осознаю, что это довольно большая работа. И это не просто «общественная нагрузка» для меня. В процессе работы я присматриваюсь к исполнителям, заношу имена самых сообразительных и перспективных в отдельный файлик, затем даю им личные поручения...  В общем, формирую собственный кадровый резерв». 

***

Summary. Если вам нравится смотреть на вещи с такой точки зрения, то делегирование это не только способ ПОЛУЧАТЬ (результат добросовестного труда вовремя и за умеренные деньги), но и возможность ОТДАВАТЬ, делиться опытом и знаниями.

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017