НовостиНовости

📋 Используйте шаблоны откликов, чтобы работать быстрее

10 Июн. 2022

В течение дня исполнители тратят довольно много времени на мониторинг ленты заданий и отправку заявок. Но этот процесс можно автоматизировать с помощью шаблонов отклика. 

Шаблон отклика — это готовая формулировка, которую вы отправляете заказчику в один клик или внося минимальные изменения. Составьте шаблоны для каждого типа задач, которые вы часто берёте в работу. В этой статье расскажем, как добавить шаблон, что в нём писать и посмотрим, что пишут в своих заявках топовые исполнители биржи. 

Как добавить шаблон

Когда вы соглашаетесь на задание, слева под полем ввода есть блок «Шаблоны отклика». Там отображаются все сохранённые вами шаблоны, а если их ещё нет, то там будет кнопка «Добавить шаблон». Нажмите на неё. Дайте шаблону понятный заголовок (например, «рерайт», «копирайтинг», «перевод») и напишите основной текст. Сохраните изменения. Теперь при отклике на задание система будет предлагать вам написать заявку вручную или использовать шаблон.

При отклике вы можете активировать шаблон, внести в него минимальные правки, например, добавить какой-то конкретики по специфике проекта. Так откликаясь на задание «Написать текст про орфанные заболевания» не будет лишним упомянуть, что вы работали внештатным журналистом издания «Здоровье». Конкретно для этого заказчика это будет убедительным аргументом в вашу пользу, но сообщать этот факт биографии в каждом отклике, наверное, нет особого смысла.

Сохраненные шаблоны вы можете редактировать, удалять, добавлять. Обычно 5-10 шаблонов хватает для комфортной работы. Посвятите полчаса оформлению этого блока, чтобы потом отправлять заявки быстро и на полуавтомате.

Что писать в шаблоне

Максимальный объём шаблона — 4000 знаков. То есть технически можно написать целое сочинение. Однако больше заказов приведёт вам лаконичный шаблон в 5-7 предложений, который заказчик легко охватит беглым взглядом.

В шаблонах нельзя указывать свои контакты, за это вас забанят. Нельзя рекламировать услуги сторонних организаций или других исполнителей. А вот дать ссылку на своё портфолио можно, если сайт не содержит контактов или формы обратной связи. Говоря проще, если вы загрузили примеры работ в облачное хранилище, то это ок, а вот портфолио в соцсетях — не ок.

Составляя шаблон, можно опираться на следующую структуру: приветствие —> презентация —> примеры —> мостик.

Приветствие. Поприветствуйте заказчика и представьтесь. Вежливость — это то, что ничего не стоит, но высоко ценится.

Презентация. Опишите свою экспертность, упомяните релевантный опыт. Расскажите, чем вы можете быть полезны заказчику в его конкретном случае и почему вы считаете, что справитесь лучше многих других кандидатов. 

Примеры. Подкрепите ваши результаты работ конкретными примерами

Коммуникационный мостик. Завершите своё обращение какой-то фразой, которая побудит заказчика к действию. Некоторые фрилансеры используют для этого уточняющий вопрос: «В каком формате вам предоставить файлы?». Это вовлекает заказчика в коммуникацию, а значит увеличит ваш шанс получить задание. 


ПЛОХОЙ ПРИМЕР

Здравствуйте. Беру задание. Сделаю качественно и в срок. Пишите 8-900-***-**-**, договоримся!

ХОРОШИЙ ПРИМЕР

Здравствуйте. Я — Анна. Работаю копирайтером 6 лет. Пишу почти на любые темы, но особенно люблю работать с текстами про бизнес, экономику и маркетинг. Владею информационным стилем. Пишу коммерческие продающие тексты. Моё портфолио: https://

Реальные шаблоны топовых старзил

Немного инсайдерской информации для вашей продуктивности. Готовя эту статью, мы посмотрели, что пишут в своих заявках топовые исполнители сервиса. Берите на вооружение их передовой опыт.

Здравствуйте, делаю на заказ логотипы, баннеры, уникальную рекламу для соцсетей. Также занимаюсь созданием дизайна открыток, визиток и листовок. Подберём макеты, цвета вместе. Мои работы можно посмотреть тут: https://*****

— Здравствуйте, меня зовут Денис, мой стаж работы SEO-копирайтером составляет более четырёх лет. Я с радостью готов выполнить ваш заказ! Гарантирую: качественное исполнение с соблюдением всех пунктов ТЗ и соблюдение сроков. Работаю с написанием текстов любой тематики и объёма, вы можете ознакомиться с некоторыми моими работами здесь: https://****/ Если вас заинтересует моя кандидатура, я готов приступать.

Здравствуйте, с радостью готов выполнить ваш заказ. Владею английским языком на высоком уровне (IELTS 8.0), гарантирую качество выполненной работы и выполнение задания в указанные сроки.

Добрый день, занимаюсь созданием стильных лендингов, сайтов и магазинов. Также занимаюсь их настройкой. Работаю быстро, всегда на связи. Могу сделать сайт, который в будущем можно разместить на хостинг. Пример магазинов (Тильда, Wix, Flexbe) https://****. Примеры сайтов, квизов, чат-ботов: http:/**** 

Добрый день. Транскрибирую (расшифрую, переведу в текст) аудио, видео. Имею: опыт работы 10 лет, высокая скорость набора текста, грамотность и внимательность к деталям. С заданием ознакомился. Готов приступать!

— Добрый день. Готова качественно выполнить задание. Опыт записи аудио в текст есть. Внимательная, старательная, ответственная) Портфолио - https://***. Примеры транскрибации: 1) https://**** 2) https://*** 3) https://***

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017