НовостиНовости

🔥 Как написать хорошую вакансию и получить много откликов

19 Июл. 2022

Мечта рекрутера — без хлопот найти сотрудника, потратив на это как можно меньше времени. Если вы собственник бизнеса и вынуждены лично заниматься рекрутингом, то это желание возрастает экспоненциально. Для этого на Workzilla есть раздел Вакансии. Расскажем, как правильно разместить вакансию и что писать в объявлении.

Правила размещения вакансии на Workzilla


Каждая вакансия модерируется вручную, после чего размещается на сайте на 11 дней. Ваше объявление без проблем пройдёт модерацию, если оно соответствует правилам сервиса:

Название вакансии

  • должно отражать суть предлагаемой работы. Укажите должность или кратко опишите суть работы. Сокращения лучше не использовать
  • должно начинаться с заглавной буквы
  • не используйте CapsLock и эмодзи
  • название должно соответствовать описанию вакансии
  • не должно содержать названий брендов, сайтов и компаний, которые не принадлежат работодателю

Описание вакансии 

  • должно максимально понятно отражать суть работы
  • нельзя указывать такие требования к соискателям как пол, раса, цвет кожи, национальность, происхождение, имущественное, семейное, социальное и должностное положение, возраст, место жительства, отношение к религии, убеждения, принадлежность или непринадлежность к общественным объединениям или каким-либо социальным группам (ФЗ № 162 от 02.07.2013).
  • запрещено описание двух и более разных вакансий в одном объявлении
  • не допускается использование эмодзи
  • не допускается указание названий брендов, сайтов и компаний, которые не принадлежат работодателю

Если в тексте вакансии есть несоответствие правилам, она может быть удалена (оплата в этом случае возвращается на ваш счет) или изменена модератором без предупреждения.

Пожалуйста, внимательно проверяйте текст, особенно контакты. Пока вакансия не прошла модерацию, вы можете редактировать её в своём профиле. Но как только она будет опубликована, внести изменения нельзя. Будет обидно, если через пару дней после публикации вы обнаружите, например, что перепутали цифры в телефонном номере.

Удалить вакансию вы можете самостоятельно, если она не прошла модерацию. Если вы не успели отменить размещение до момента публикации, напишите в техническую поддержку: support@workzilla.com 

Что писать в вакансии?


Каждый день наши модераторы просматривают сотни вакансий, и у них намётан глаз на хорошие формулировки. Они поделились своими наблюдениями, чтобы помочь вам привлечь больше подходящих кандидатов.

Должность

Кандидаты пользуются фильтрами и просматривают вакансии только тех отраслей, которые им интересны. Поэтому первая задача работодателя — верно определить категорию вакансии. 

Название вакансии

Это первое, что видят кандидаты в большом списке предложений. Постарайтесь, чтобы из названия было понятно, что предстоит делать. Используйте формулу «Кто? Где?», например: «Менеджер в интернет-магазин» или «Копирайтер в проект про здоровье». Креатив приветствуется, но не в ущерб информативности.

Удалённо или в городе

Укажите город в том случае, если работа требует физического присутствия в офисе. Если вы ищете удалённого сотрудника, выберите соответствующий пункт. 

Зарплата

Вакансии, в которых указана заработная плата, получают больше откликов соискателей.

Обязанности

Опишите, чем предстоит заниматься сотруднику, и составьте список задач. Это поможет кандидату соотнести свои навыки и принять осмысленное решение. Пишите простым языком. Например, вместо зубодробительного «вести учётную деятельность по информированию клиентов о новой продукции и услугах компании» напишите «обзвонить постоянных клиентов».

Требования

Укажите необходимые навыки, опыт, образование. Всё, что поможет кандидату понять, что он справится, а неподходящих соискателей отсеет. Не пишите банальности. Понятно, что вам не нужен безответственный лентяй, который забивает на работу.

Условия работы

Напишите про график и режим работы, бонусы и плюшки, если они есть, особенности корпоративной культуры.

Тестовое задание

Для удобного отклика можно добавить анкету или тестовое задание в формате Google-форм. Это разгрузит рабочую почту, позволит отсортировать результаты по нужному критерию (например, ожидаемый уровень зарплаты) и пригласить самых интересных кандидатов.

О компании 

Напишите про вашу компанию так, как если бы рассказывали о ней другу. Дайте ссылки на сайт и социальные сети компании, чтобы повысить доверие соискателей и дать им больше информации о вас как о работодателе.

А ещё!

Хорошо бы уточнить в вакансии, в течение какого времени вы отвечаете соискателям, и куда придёт ответ. Никто не любит неопределённость, и ваши кандидаты не исключение.  

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017