НовостиНовости

Любовь как двигатель продаж. Правила продающих карточек товаров

20 мая. 2015

Сегодня полезным гостем нашего блога стал Константин Молчанов из команды проекта Мерчиум. Облачный сервис Мерчиум  — это платформа, где можно за  10 секунд открыть интернет-магазин и легко встроить его в существующий сайт, блог или даже на страницу в социальной сети. Ещё и бесплатно.

Константин считает: чтобы написать убедительный текст, нужно любить своего клиента и понимать его потребности. Вы можете сколько угодно зубрить формулы для рекламных текстов, перебирать продающие заголовки, но единственное, что имеет силу в продажах: искренность и ваша готовность решить проблему клиента. 

двигатель торговли

— В обычном магазине нет смысла подробно описывать товар на ценнике. Покупатель может покрутить товар в руках и расспросить консультанта. В обычном магазине на ценнике пишут самый минимум — название, цену и скидку (вспомните как выглядят ценники в "Пятёрочке" или в "Эльдорадо") В онлайн-магазинах всё иначе. Покрутить товар нельзя, общаться с консультантом в чате неудобно. В онлайн-магазине главный "убедитель" — описание товара. Оно заменяет консультанта и помогает покупателю принять решение.

Пишите честно

Не пытайтесь обмануть. Читатель сразу чувствует, когда им пытаются манипулировать. Ему проще закрыть ваш сайт, чем читать то, во что он не верит. Скользкие формулировки — это тоже форма лжи. Серьёзные отношения строятся только на честности.

Плохо

  •  Кредит без процентов* и переплаты!** (Очевидно, что таких условий быть не может. Звездочки усугубляют ощущение обмана.)
  • 100% похудение за 2 недели. (Об этом так часто говорят все, что поверить в это уже просто не получается.)

Хорошо

  • Процент по кредиту — 10%. Если взять стиральную машину за 10000 ₽ в кредит на год, переплата будет всего 100 ₽. (Честно рассказали об условиях и привели пример в мире читателя).
  • Вернём деньги, если вы не сбросите вес минимум на 2 кг. (Показали уверенность в услуге, дали реалистичное обещание.)

Уберите стоп-слова

Стоп-слова убираются из текста без потери смысла. Это усилители, штампы и неопределенные конструкции.

«Очень», «самый», «невероятно», «совершенно», «все» — усилители. Они тратят внимание читателя, но не дают ничего взамен. Не пишите, что у вас «самый лучший сервис». Напишите, что угостите тортиком, если обувь не подойдет по размеру. Не рассказывайте про «очень выгодную покупку». Расскажите, в чем выгода.

Штампы — это избитые конструкции, которые мозг пропускает при чтении. «Шаг за шагом», «для вашего бизнеса», «быстро, качественно, недорого» — эти фразы мелькают так часто, что потеряли смысл.

Вместо неопределенных фраз пишите конкретно. Не «подходит для множества задач по дому», а «сверлит, режет, пилит и пылесосит». Не «более 10 насадок», а «11 насадок».

Рекомендую сервис Главред, он подсвечивает стоп-слова.

Полюбите покупателя

Самое главное правило — искренне полюбите покупателя. Поймите, что его беспокоит, что он ищет, как ваш товар поможет ему решить его проблемы. Описание товара не должно рассказать о товаре, оно должно рассказывать о решении проблемы покупателя. Если вы любите покупателя, правильные аргументы придут в голову сами собой.

 Константин Молчанов, сервис Мерчиум

http://www.merchium.ru/

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017