НовостиНовости
Как заработать 10 000 рублей в месяц на партнерке Workzilla?
20 мая. 2013

Однажды утром один из сотрудников Workzilla проверял свой почтовый ящик, когда в рекламном блоке Яндекс-Директ, обнаружил предложение воспользоваться нашим же сервисом. «Ваш личный помощник уже ждет – сообщалось в объявлении – Размести задание и получи результат!»

Так как в тот момент Workzilla контекстную рекламу не размещала, нам стало любопытно, кто же продвигает сайт по собственной инициативе . По указанной в объявлении ссылке легко удалось установить, что проплатил рекламу пользователь Workzilla – Алексей Картошин и таким образом он продвигает свой партнерский URL. Надо сказать вполне успешно, так как на настоящий момент у Алексея зарегистрировано 2684 рефералов, а сумма выплачиваемых ему комиссионных составляет в среднем 10 000 рублей в месяц.

Мы задали Алексею несколько вопросов, полагая, что его рекомендации и его опыт будут полезны всем, кто хочет зарабатывать на партнерских программах. В том числе на партнерской программе Workzilla.

Вы профессионально зарабатываете на партнерках? Сколько партнерских программ в настоящий момент являются источниками вашего пассивного дохода? Какого типа это программы (товары, инфобизнес, сервисы)?

- Я бы сказал, что профессионально занимаюсь веб-разработкой, а партнёрские программы — это просто такой приятный бонус. Начал я ими заниматься около двух лет назад, а на Workzilla мой первый реферал зарегистрировался 7 января 2012 года. Сейчас у меня 3 стабильные партнёрки, ещё штук 5 «ставлю на ноги», и ещё несколько пока только изучаю. На данный момент всё это какие-либо сервисы: биржи копирайтинга, агрегаторы ссылок, сервисы рекламы в блогах, хостинг. С большинством вышеуказанных сервисов я сам работал на практике, и однажды просто решил ещё воспользоваться предлагаемыми дополнительными возможностями. Зарегистрировавшись на Workzilla, тоже решил попробовать, так как понравились условия.

Вот что касается условий. Мне приходилось слышать мнение, что у Workzilla слишком низкий процент по парнерке (5%). Особенно если сравнивать с инфобизнесменами и представителями консалтинга, которые дают по 25%.

- Надо понимать, что 5% оплаченного задания - это 50% комиссии сервиса. И это вообще-то более чем нормальный процент для Рунета. У большинства сервисов партнерская комиссия куда меньше. В любом случае зарабатывать получается за счёт большого количества приглашённых пользователей.

Какие каналы вы используете для раскрутки своих партнерских ссылок, помимо контекстной рекламы?

- Я с радостью поделюсь самым, на мой взгляд, важным сервисом для раскрутки. Это Google Alerts (Оповещения Google), сервис, который сообщает о новых найденных страницах, содержащих указанное пользователем слово. Благодаря ему я всегда знаю, кто недавно написал текст, содержащий слово «Workzilla», и могу туда придти и поучаствовать в обсуждении, оставляя партнёрскую ссылку.

Вообще, крайне полезный, но почему-то малораспространённый сервис, который можно использовать для очень многих целей. Например, если есть сайт на какую-то нечасто обновляемую тематику, то Google будет сообщать о найденных материалах на других сайтах (в том числе и английских). Соответственно, на их основе можно писать материалы для своего сайта.

Что касается контекстной рекламы. Какой в среднем процент от заработка на партнерке составляют затраты на рекламу?

- В среднем для всех партнёрок это будет около 50% и вот почему: какие-то партнёрские программы уже стабильно работают, например, благодаря некогда размещённым баннерам и ссылкам в удачных местах, а какие-то вообще требуют 100% вложений и пока ничего не приносят. Для Воркзиллы сейчас это около 40% в моем случае.

Сколько в настоящее время рефералов у вас на Workzilla? Какая часть из них приносит вам деньги (то есть заказывает, оплачивает задания).

- Сейчас 2684 человек, активных из них 433.

Пользуетесь ли вы сами нашим сервисом?

- Заказчиком здесь я ещё не был, а вот исполнителем выступаю довольно часто. В первый раз зайдя на вкладку «Я исполнитель», увидел крайне привлекательное, с финансовой стороны, задание, я знал как его выполнить и что на это потребовалось бы всего около 10 минут. Подал заявку на исполнение, а так как рейтинг был вообще нулевой, то естественно, меня не взяли в исполнители. Немного даже расстроился поначалу, а потом решил, что рейтинг надо тоже держать в порядке, так что теперь иногда ещё выполняю задания, помогая людям решать проблемы с сайтами.

P.S. Как самому активному участнику, руководство Workzilla предложило Алексею особенные условия партнерской программы особые условия, детали которых однако не разглашаются.

3 совета от Алексея тем, кто хочет зарабатывать на партнерках

  • Удостоверьтесь, что выданная сервисом партнёрская ссылка действительно работает и при копировании вы ничего не потеряли и не забыли, узнайте что такое cookie, метод GET и проверьте, устанавливаются ли cookie при переходе по ссылке. Забавно иногда наблюдать, как люди делятся заведомо нерабочей ссылкой (содержащей, например, пробелы в названии домена), потому что не представляют, как она должна быть устроена.
  • Прежде чем использовать «сокращатели» для скрытия партнёрской ссылки, подумайте, возможно, этим вы лишь уменьшите вероятность перехода по ней. В каждом отдельном случае нужно смотреть по аудитории, как она реагирует на партнерские ссылки вообще и замаскированные в частности.
  • Не спамьте везде своей ссылкой. Лучше потратьте это время на обдумывание: где она действительно будет уместна и востребована.

3 совета от Алексея по работе с контекстной рекламой

  •  Научитесь писать эффективные тексты заголовков и объявлений. Информации по этой теме предостаточно;
  •  Используйте в тексте заголовка или объявления ключевые слова, они подсвечиваются;
  • Экспериментируйте. Ничего плохого не случится, если новое объявление будет менее эффективным. Вы всегда можете вернуться к предыдущему. Зато так вы можете обнаружить более эффективный вариант.
Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017