НовостиНовости

Как новичку получить первое задание на Workzilla?

9 Фев. 2021

Допустим, вы решили порыбачить. Вы ведь не ожидаете, что рыба будет выпрыгивать на вас из реки? Вы знаете, что нужно прийти на берег с удочкой и потратить некоторое время. Сначала будет получаться не очень. Возможно, вы исколете пальцы, возясь с наживкой. Но когда вы уже опытный рыболов, а место рыбное, то нет проблем «надёргать на жарёху» за полчаса.

Похожая история с фрилансом. В этой статье мы постараемся помочь новичкам чувствовать себя увереннее и быстрее заработать первые деньги и отзывы. 

Сколько заявок нужно?

Мы собрали статистику и узнали, что 85% новичков требуется от 1 часа до 2 суток на то, чтобы получить задание. Только 15% новичков взяли в работу первое же задание, на которое откликнулись. В 85% случаев потребовалось отправить до 20 заявок.

Вывод: запаситесь терпением! Не расстраивайтесь, если вам не ответили или заказчик предпочёл другого кандидата. Это обычный рабочий момент. Чуть ниже мы поговорим о том, как сделать, чтобы заказчики чаще вас выбирали.

Какое время лучше? 

Наши аналитики посмотрели, в какое время на Workzilla размещается больше всего заданий. Вот этот график. Похоже, что самое большое число задач приходится на период с 11:00 до 16:00 (мск) в будние дни. Каждый час появляется более 500 поручений. Это и есть лучший момент для поиска задач новичку? Не спешите. 

Затем мы наложили его на график присутствия фрилансеров на сервисе. Вот этот, оранжевый.  

В итоге у нас получилась схема, иллюстрирующая соотношение числа претендентов на одно размещённое задание в течение суток. Чем бледнее ячейка, тем меньше конкурентов. 

Вывод: получается, что если вы исполнитель и хотите наименьшую конкуренцию, то ЧТ и ПТ — лучшие дни для вас. А ещё имеет смысл мониторить ленту в праздничные дни, когда многие ваши коллеги отдыхают. 

Конкуренты, подвиньтесь!

На любой бирже фриланса самое важное для новичка — заполучить первый заказ (пусть даже мелкий, за символические деньги) и хороший отзыв.    

А теперь разверните камеру на 180 градусов и посмотрите на ситуацию глазами заказчика. У вас очередь из исполнителей. Некоторые из них имеют рейтинг и рекомендации, а у некоторых в профиле написано «новичок», за душой ни одного выполненного задания, ни одного отзыва.

Что такое он должен от вас услышать, чтобы сделать выбор в вашу пользу?

Что здесь может помочь: Суперпредложение! Например, если фрилансер специализируется на контекстной рекламе, то он может пообещать: «Если кампания не пройдёт модерацию, сам буду разбираться с Яндексом». При этом нужно говорить правду, конечно.   

Портфолио. Уместно обратить внимание заказчика на те примеры работ, которые похожи на ту задачу, которую предстоит выполнить. 

Тестовое задание. Здесь нет ничего плохого или унизительного, но оно должно быть или совсем небольшое (написать один абзац текста, перевести два предложения) или оплачиваемое. Такой «пробничек» даёт заказчику возможность убедиться, что вы одинаково видите задачу, и у вас достаточно компетенции.

.

Оттачиваем предложение

А ещё, исследуя собранные данные, аналитики обнаружили удивительный пример настойчивости и целеустремлённости. Трое исполнителей, попавших в выборку, отправили более 1000 (!) откликов прежде, чем получили первое задание. Замечательно, что они не сдались и не отчаялись. Но, возможно, их коммуникация могла бы быть более эффективной. 

Ради всего святого, не пишите в заявке: «Готов взяться! Сделаю качественно и в срок». Заказчики получают десятками такие однотипные отклики. Это — белый шум.

Когда я вижу такую «штамповку», мне кажется, что человек написал это не глядя. Я думаю (возможно безосновательно), что он не читал моё задание дальше заголовка, а просто рассылает заявки квадратно-гнездовым способом. Может быть, я сто раз не права. Но я не могу ошибаться в своих ощущениях, правда?

Если вы не хотите произвести такое впечатление, выстраивайте коммуникацию исходя из той пользы, которую можете принести заказчику. Сделайте обращение личностным. Чтобы заказчик подумал: «Да, похоже этот парень знает, что мне нужно».  

Пример:

«Здравствуйте, Семён. Ваш проект кажется мне интересным. Буду рад разработать макет меню для вашего ресторана. Портфолио целиком можете посмотреть [здесь], а вот [тут] и [тут] примеры дизайна, который я делал конкретно для кафе и ресторанов. 
Помимо дизайна вам понадобится предпечатная подготовка (входит в стоимость). Это нужно для того, чтобы ваш макет соответствовал технологическим требованиям типографии. Ручаюсь, что цвета не поплывут при печати, а шрифты не окажутся битыми.
Помимо файлов для печати вы получите исходники в формате .PSD. Они пригодятся вам в будущем, если вы захотите внести изменения в макет.  
Есть пара идей, которые можно реализовать в вашей стилистике. Показать вам примеры из интернета?»

Обратите внимание. В конце мы приглашаем заказчика к разговору. 

Используйте шаблоны заявок

На задания нужно откликаться довольно быстро, ведь ваши коллеги-конкуренты тоже не дремлют. Напишите хорошие шаблоны откликов на каждый тип задач, за которые вы готовы взяться, и подгоняйте их под каждый конкретный случай. 

Если вы пользуетесь нашим мобильным приложением, то вбейте эти шаблоны, система их запомнит и в следующий раз вы будете просто выбирать нужную заготовку, минимально редактировать под задачу и отправлять. 

Чтобы создать шаблон, при отклике на задание нажмите «Согласиться», затем перейдите в «Выбрать шаблон заявки» и на открывшейся странице кликните на «Добавить шаблон». 

Краткие выводы:

★ На любой бирже есть конкуренция. Относитесь к этому спокойно, если выбрали путь фриланса. 
★ Коммуникация — самое главное, она не менее важна, чем рейтинг и отзывы. 
★ Заявка лучше сработает, если она грамотно составлена и релевантна заданию. Не пишите «Привет, сделаю». 
★ На первых порах важно откликаться быстро, поэтому шаблоны вам в помощь.
★ Имеет смысл заполнить профиль и верифицировать паспорт — к проверенным исполнителям больше доверия. 

Новички нередко просили нас помочь стартовать во фрилансе, подсказать и направить. Для них мы записали короткий вводный курс. Он здесь — WZ University

Анна Лушева, менеджер Workzilla
anna@workzilla.com


Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017