НовостиНовости
А мы в домике! Пандемия не затронула тех, кто работает удалённо
24 Мар. 2020

Мы хранили сдержанное молчание, считая недостойным хайпить на актуальной повестке. Но мы также осознаём ответственность. У Work-zilla.com огромная аудитория. И это значит, что мы можем озвучить важные вещи и быть услышанными. 

Про самое важное

Первое. Мы предлагаем чисто практическую помощь с тем, чтобы организовать быт во время карантина. Если вы вынуждены самоизолироваться или предусмотрительно стараетесь меньше контактировать с людьми, Work-zilla.com вам очень пригодится.

  • Объехать аптеки
  • Привезти продукты по вашему списку
  • Выполнить поручение в другой стране
  • Отстоять очередь в банке
  • Погулять с вашей собакой

И самое важное! Главное, что мы должны делать сейчас — защищать своих стариков. Мы все знаем про группы риска. Если ваша бабуля преисполнена решимости раздобыть до заката шесть пачек гречки, наймите курьера, который привезёт всё на дом. Пусть только она не ходит по улицам, не стоит в очередях и не катается в общественном транспорте. Если она уж сорок лет как исправно посещает церковную службу каждую субботу, найдите для неё прямую трансляцию из кафедрального собора. Научите её оплачивать коммунальные услуги через онлайн-банкинг.

Вид с нашей колокольни

Во-вторых, попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса. Мы живём в самой гуще глобального события, которое войдёт в историю и окажет влияние на разные отрасли экономики.

Какие последствия видны с нашей колокольни? Мы предвкушаем рост удалённой занятости. Если уж такую сложную и неповоротливую структуру, как система образования, удалось чуть развернуть в сторону дистанционного обучения… Школы и университеты вводят формат онлайн-занятий. Работодатели переводят сотрудников на удалёнку и — гляди-ка! — их бизнес не рушится. Специалисты осознают, что им не обязательно присутствовать в офисе, чтобы продуктивно выполнять свои задачи.   

«А что, так можно было?!» Конечно! Мы много лет об этом твердим.

В целом, в сегодняшней ситуации те, кто работает удалённо, чувствуют себя спокойнее остальных. Они гарантированно не потеряют работу. У них и до объявления пандемии не было особых проблем с самоизоляцией. В их жизни в целом не так уж много поменялось. 

Друзья, всё наладится. Берегите себя!

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017