НовостиНовости

10 признаков успешного фрилансера.

11 Авг. 2010

10 признаков успешного фрилансера. Часть 1

 

Фрилансеры бывают разные – посредственные, талантливые, успешные. Что я подразумеваю под сочетанием «успешный фрилансер»? Это человек с собственной базой постоянных клиентов, который хорошо зарабатывает и тратит на это не более 8 часов в день (чем меньше, тем лучше). В идеальном случае он снимает уютную квартирку где-нибудь в центре Москвы или на берегу Индийского океана, работает 15-20 часов в неделю, а в остальное время философствует, созерцает, вкусно ест и сладко спит. Как стать успешным? Для этого нужны следующие навыки:

1. Профессионализм

Без него, конечно, никуда. Настоящий профессионализм не значит «я делаю это лучше всех коллег», а скорее «я могу сделать это быстро и качественно, на выходе получить именно то, что хочет клиент».

2. Умение грамотно продать «товар»

Конкуренция на биржах фриланса высокая, чтобы заполучить клиента, нужно не только быть профи со стажем в своей области, но и научиться грамотно предлагать,  рекламировать свои услуги и навыки: составить качественное, завидное резюме, правильно подобрать выполненные проекты для портфолио, разместить информацию о себе на самых прибыльных целевых ресурсах. Оставляя заявки в проектах потенциальных клиентов, нужно четко и лаконично писать о своих преимуществах, выгодно отличаться от конкурентов, предлагать что-то особенное, эксклюзивное.

3. Командная игра

Как ни крути, но в большинстве проектов приходится работать в команде: учитывать действия других исполнителей, согласовывать детали, грамотно доказывать свою точку зрения. Миф о гордых фрилансерах-одиночках хорош, но, увы, мало связан с реальностью. Дизайнеры сотрудничают с верстальщиками, копирайтеры работают с контент-менеджерами, а они, в свою очередь, ориентируются на дизайнеров и разработчиков. Человек, который не умеет работать в команде, а только гнет свою линию и считает, что его часть проекта самая верная, нужная и выдающаяся – нежеланный исполнитель для заказчика. В лучшем случае, такой «специалист» будет просто отстранен от работы, в худшем – быстро испортит свою репутацию на биржах фриланса.

4. Разговаривай правильно

Собрался работать на себя – учи принципы делового общения. Это в офисе хорошо: чаще всего диалог с клиентом ведет менеджер, а ты просто выполняешь согласованные задания. Фрилансер практически всегда общается с заказчиком (реальным или потенциальным) напрямую. Успешный фрилансер делает это вежливо, корректно, умеет быстро обсуждать детали задания, выяснять подробности. Он не дергает заказчика каждые пять минут по пустякам, не нервничает из-за глупых вопросов, не пропадет из поля зрения на несколько дней, не ругается из-за расхождения мнений. Цель профессионала – позитивное, деловое и эффективное общение. Если цель достигнута и, к тому же, задание выполнено хорошо, заказчик в 80% случаев возвращается с новыми проектами, становится постоянным клиентом.

5. Работоспособность на грани фантастики

Про восьмичасовой рабочий день с перерывами на обед и долгими перекурами стоит забыть. Фрилансеры работают много, особенно в начале своей карьеры, пока не приобретут опыт и постоянных клиентов. Вот потом – с вариантами. Успешные исполнители либо начинают заниматься менеджментом, перебрасывают задание на других и просто получают процент, либо работают на избранных, высоко оплачиваемых заказах. Но, даже у успешных и опытных, часто бывает так: пол месяца нет интересных проектов, а потом практически одновременно появляются 2-3 постоянных клиента с дорогими и срочными заказами. И… начинается: несколько дней и ночей в бесконечной работе, кофе, усталость. Задание выполнено, можно отдыхать еще месяц, а то и два.

Продолжение статьи – во второй части.

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017