НовостиНовости

🌱 Знакомьтесь с участниками бизнес-реалити!

27 мая. 2022

Хей-йо! Что будет, если человеку, воодушевлённому идеей, дать небольшой бюджет, армию помощников и пару недель времени? Узнайте это, отслеживая судьбу участников первого бизнес-реалити от Workzilla! 

Неделю назад мы объявили, что хотим провести двухнедельный «марафон» для предпринимателей, который сами же и проспонсируем. Мы предложили присылать идеи и пообещали выбрать три лучшие.

Нам прислали 268 заявок! Восхитительно уже то, что вокруг Workzilla формируется сообщество мечтающих и думающих людей. Открывая файл с заявками, ты будто попадаешь в бизнес-кампус, в пространство свободной мысли, где нет ничего невозможного.

Многие из проектов совершенно потрясающие. Модные шнурки с аксельбантами для подростков. Чат-бот, который подберёт тусовку, исходя из ваших интересов. Оздоровительные сеансы на древнеславянском тренажёре «ПравИло». Напитки в съедобных стаканчиках. Автоматический ёршик для унитаза. Переиздание дореволюционного исторического журнала. Десерты для диабетиков. Сеть питстопов для электромобилей. Бюджетный и удобный орехокол. Редевелопмент водонапорной башни в Краснодаре. Прокат дронов и квадрокоптеров. Тренинг для бросающих курить. Если бы они все реализовались, мир стал бы гораздо более комфортным и интересным местом. 

Выбирая участников мы учитывали разные факторы. Нам нужно было найти жизнеспособную идею бизнеса на коленке, которая не предусматривает сложных технических решений вроде «разработать мобильное приложение», «сконструировать вендинговый аппарат». Для нас было важно, чтобы это был социально значимый бизнес. Мы также смотрели на то, как человек рассказывает о своём проекте, насколько он вовлечён, учитывали какие шаги уже сделаны для реализации задуманного. В итоге мы отобрали три проекта, авторы которых получат по 10.000₽, чтобы силами исполнителей Workzilla реализовать какую-то часть задач для своего стартапа.

Виталий («Копчение от Василича»), Липецкая область, г. Усмань

У меня небольшой бизнес по копчению мяса, сала и рыбы. Люблю это дело. Для меня важно, чтобы это было натуральное домашнее копчение на ольховой щепе, без жидкого дыма и другой химии. Использую только соль и натуральные специи. В магазине вы такой продукт не купите.

В прошлом году разработал бизнес-план и получил социальный контракт — это субсидия от государства на развитие бизнеса. На эти деньги приобрёл профессиональное оборудование для копчения. Надеюсь, что участие в бизнес-реалити от Workzilla поможет мне упаковать профили в социальных сетях и запустить продажи в интернете.

Каким я вижу «Копчение от Василича» через два года? Хочу выйти на рынок соседних городов, наладить регулярные поставки нашей продукции в продуктовые магазины, а в Усмани открыть фирменную точку продаж.


Сабрина (делает клёвых воздушных змеев), г. Обнинск, Калужская область

Мой проект — воздушные змеи ручной работы, которые очень высоко летают. Однажды в выходные мы с мужем сидели, каждый в своём телефоне (как все семьи сейчас время проводят) и вдруг вспомнили, что в детстве мастерили и запускали воздушных змеев.  Когда мы были детьми, в нашем городе проводились соревнования: у кого самый красивый змей, чей выше летает. Мы с детства это умеем и знаем, как делать сильных змеев, которые летают долго и высоко. Там куча нюансов, нужно знать каким должно быть натяжение между деталями, какой плотности взять материал для основы… Погода была хорошая, поэтому мы отложили телефоны, из подручных материалов вместе смастерили змея и запустили его!

Эта идея вдохновляет меня тем, что она про мечту, про детство и про счастливое времяпрепровождение. Я хочу, чтобы воздушные змеи объединяли детей с родителями, сёстрами, братьями и друзьями. Чтобы дети и взрослые могли отвлечься от обыденности и гаджетов и вместе заняться чем-то весёлым на свежем воздухе. Когда люди радостно проводят время, они становятся ближе друг к другу.  

Я мечтаю, чтобы через два года у каждого ребёнка был наш змей. Хочу, чтобы они были достаточно доступными, и любая семья могла его приобрести. Хочу, чтобы люди проводили время вместе, чтобы они радовались тому, как высоко змей летит над горизонтом и наслаждались спокойствием красивого полёта.


Ирина («Мода.М»), г. Барнаул, Алтайский край

Я хочу запустить бизнес на Wildberries. У нас в городе есть несколько отличных швейных фабрик по производству одежды для малышей, но эти фабрики мало известны по России. Хочется помочь местным производителям, а молодым мамочкам (таким же как я), предложить качественные вещи по доступным ценам. Отсутствие дорогой логистики и посредников, а также высокое качество продукции сделает товар конкурентоспособным.

Вместе с подругой уже открыли свой бренд на одном из маркетплейсов и готовим к отгрузке первую поставку. Мы обе — мамы в декрете, а поэтому поэтому помощь специалистов в нашем новом деле нам будет очень кстати. Хочу поручить фрилансерам подготовку карточек товаров, создание товарной инфографики, анализ конкурентов, а также некоторые задачи по раскрутке и продвижению бренда на маркетплейсах.

У нас обязательно всё получится. Через пару лет, мы надеемся увеличить прибыль и обороты продаж настолько, чтоб ни мне, ни подруге не пришлось возвращаться в офис и мы могли посвящать времени развитию наших детей.


Мы стартуем в понедельник. Все участники получат на свой счёт Workzilla по 10.000₽ и дальше они сами будут решать как распорядиться этой суммой. Следите за развитием сюжета в нашем блоге и в социальных сетях по хештегу #WZреалити

В добрый путь!

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017