НовостиНовости

💰 Как понять, сколько платить фрилансеру?

3 Июн. 2022

Хей-йо! Участники нашего бизнес-реалити запускают в работу задания и размышляют о том, что ещё можно поручить фрилансерам. Поэтому вопросом «Сколько это стоит?» они задаются по десять раз на день. Для них и других заказчиков мы написали этот текст, который поможет сориентироваться.

Архив заданий

Полистайте архив выполненных заданий. Для этого на страничке https://work-zilla.com/tasks выберите подходящую вам категорию. Беглый скроллинг поможет сориентироваться по цене, а также подсмотреть удачные формулировки ТЗ. Вы поймёте, как сформулировать задачу и какие условия нужно указать. Или даже сможете присмотреться к исполнителям, которые выполняли прямо в точности такие же задания, как вам нужно.

Расширенный поиск

Чтобы узнать, сколько стоит та или иная услуга на Workzilla, воспользуйтесь расширенным поиском в Google. Для этого на странице https://www.google.ru/advanced_search в поле «Найти страницы со словами» введите интересующий вас запрос. Например «логотип», «дизайн логотипа». А в дополнительных настройках в поле «Сайт или домен» вставьте адрес сайта Workzilla https://work-zilla.com/ И поисковая система найдёт все страницы с упоминанием «дизайна логотипа» в рамках сайта Workzilla. В основном это будут задания. 

Того же эффекта можно добиться, если ввести в поисковую строку Google формулу: site:https://work-zilla.com/ ЗАПРОС, где вместо «ЗАПРОС» — интересующая вас услуга.

Почасовая ставка

Если вы знаете, сколько времени займёт работа, то попробуйте вычислить стоимость из почасовой ставки. Для себя я приняла такую формулу: час чистого времени помощника занятого простой работой, не требующей никаких навыков стоит 250₽, специалиста вроде дизайнера или программиста от 400₽ и до бесконечности. За собой я знаю склонность занижать время, потраченное на работу (в том числе и при планировании своих собственных задач), поэтому сверху накидываю 25%.

Спросите исполнителей

На Workzilla не принято торговаться. Если исполнитель соглашается на задание, то это подразумевает, что он согласен выполнить работу за ту цену, которую указал заказчик. Но если вам сложно указать сумму гонорара, то прямо так и напишите в ТЗ: «Сколько стоит не знаю. Предлагайте цены». Функционал Workzilla позволяет повысить стоимость задания на любом этапе работы, что очень удобно.

P.S. Кстати, за судьбой наши участником можно следить в VK и Instagram по хештегу #WZреалити

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017