Всегда обсуждайте условия задания с заказчиком перед началом работы

Всем доброго времени суток. С вами Никита Сухов. Сегодня я расскажу почему важно обсуждать условия задания до того, как началась работа.

Заказчик выставляет довольно неплохую цену задания, скажем 500 рублей, и кратко описывает задание. Однако, по ходу работу требований у него набирается нанесколько тысяч. В процессе выполнения задания можно не только сойти с ума от требовательности заказчика, но и просто посчитать все это неокупаемым.

Расскажуо своём опыте. Совсем недавно занимался заданием на 500 рублей. Требовалось осуществитьпостинг на сайтах, форумах по поводу маркетинга.

Припервой проверке вылезли разнообразные сложности. Например, на форумах сообщения могут проходить проверку модератором, и заказчику трудно объяснить, что это нетвоя лень,  а это структура сайта не позволяет мгновенно публиковать посты. Или посылаешь ссылки не в отдельном файле Ворд, а просто в чате. Заказчик отменяет выполнение, возвращает задание вработу — «Оформите в Word файл, так я не могу проверить». И уже после десятого возвращения задания в работу ты начинаешь объяснять заказчику, что все, что нужно сделать — это НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ.
В итоге заказчик подтвердил выполнение задания, но с отрицательной оценкой и не совсем лестным комментарием. Ощущается, что наработал не на 500 рублей, аминимум в 2 раза больше.

Поэтому мой совет – всегда перед началом задания обсудите все детали: как представлять результат,как будет происходить проверка результата, на какихсайтах размещать ссылки и т.п. Это съэкономит Ваше время и нервы!

Свами был Никита Сухов. Цените свои преимущества.

До новых встреч.