НовостиНовости
Почему Work-zilla.com оплачивает фитнес своих сотрудников?
10 Апр. 2018

В команде Work-zilla.com все работают удалённо и проводят за компьютерами очень много времени. Имея стандартную рабочую неделю, мы сидим на попе ровно по 8 часов в сутки с минимальными перерывами, варьируя положение тела от «сел за компьютер» до «прилёг с ноутбуком».

Стараясь разнообразить трудовую рутину, кто-то работает стоя. Сейчас это модный тренд, хотя ещё старина Хемингуэй практиковал такой способ, ставя печатную машинку на подоконник. Кто-то проводит на ногах совещания, нарезая в течение часа круги по комнате. Но в целом мы всё равно остаёмся заложниками сидячего образа жизни.

Группа исследователей Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что ежегодно 5,3 млн смертей в мире спровоцированы гиподинамией. Если бы люди находили всего 2,5 часа в неделю для умеренной активности, это бы снизило на 6% вероятность ишемической болезни сердца, почти на 7% диабет второго типа и на 10% риск рака молочной железы и кишечника. (пруф) Это довольно серьёзно.

Понимая всю специфику нашей работы, руководители сервиса, решили поощрять активность и ввели правило: Work-zilla.com оплачивает 90% расходов на спорт и фитнес своих сотрудников. При этом каждый может выбрать занятие по душе. У нас есть пловцы, бегуны, есть лыжница и тяжелоатлет. Кто-то ходит на йогу или танцы. Кто-то предпочитает кроссфит и старую добрую тренажёрку. Нормальная такая сборная=)

А ещё почти вся команда носит фитнес-браслеты, которые помогают отслеживать активность и качество сна. В специальном приложении все объединены в группу друзей, подбадривают друг друга и подкалывают. Всё это вполне соответствует нам по духу, потому что команда Work-zilla.com — это молодые и активные люди, преимущественно ведущие здоровый образ жизни.

P.S. Каждый человек представляет собой среднее арифметическое своего окружения. Если при выборе работы для вас важна команда единомышленников, если то, что вы только что прочитали нравится вам и это похоже на вас, то может быть мы и есть ваша команда! Обратите внимание на наши вакансии, сейчас как раз есть возможность вступить в клан, потому что мы ищем в штат менеджера и сотрудника технической поддержки.    

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017