НовостиНовости

💻 Реально ли найти удалённую работу на дому?

7 Апр. 2022

Тысячи людей подумывают о том, чтобы найти удалённую работу. Одним не помешал бы дополнительный заработок, другие мечтают уйти из офиса. Но большая часть мечтателей не предпринимают активных действий, потому что непонятно, с чего начать и вообще реально ли найти удалённую работу на дому?

Эта статья будет полезна для новичков, желающих стартовать во фрилансе или стать удалённым специалистом. Не важно, обладаете ли вы какой-то ценной для рынка специальностью (программист, дизайнер, копирайтер) или ищете удалённую работу без навыков и опыта.

Биржи фриланса для новичков 

Биржи фриланса — самый безопасный вариант. Легко нарваться на мошенников, если вы ищете заказчиков в телеграм-каналах и в социальных сетях. Биржи создают защищённое пространство. Они не только помогают фрилансеру и работодателю найти друг друга, но и обеспечивают безопасную сделку. 

К примеру, как это работает на Workzilla. Фрилансер видит интересное задание в ленте. Он соглашается выполнить его, обсуждает детали с заказчиком. После того как заказчик утвердил исполнителя, задание переходит в работу, а биржа замораживает сумму гонорара. Заказчик не может вывести деньги или потратить их на другое задание. Когда исполнитель закончит работу, оплата будет автоматически переведена на его счёт после подтверждения. 

Биржа гарантирует платежеспособность заказчика. Он не может даже начать разговор с кандидатами, если на его счету нет денег для оплаты. С нашей точки зрения это лучший ответ на вопрос реально ли найти удалённую работу, на дому выполнять задания и получать за это деньги. Регистрируйтесь, не откладывая.

Где искать работу без опыта и навыков

Реально ли найти удалённую работу на дому, если ничего особенного не умеешь? Ещё как! На Workzilla заказчики ищут людей в том числе для самых простых задач: найти товар, собрать контакты, обработать данные. Причём это могут быть самые разные поручения. Есть работа для внимательных копуш, есть для творческих личностей, есть для тех, у кого язык подвешен и для молчунов, которые больше всего на свете любят Excel-таблички. Вот примеры из разных областей.

Простые бизнес-задачи: предприниматели приходят на Workzilla, когда у них «не хватает на всё рук». Обзвонить оптовиков и узнать условия поставки. Перенести прайс-лист из Word в Excel, а потом убрать в таблице повторяющиеся строчки. Сравнить цены конкурентов. Прозвонить по объявлениям и найти помещение в аренду. Посчитать прохожих на перекрёстке, чтобы понять, стоит ли там ставить кофейный киоск. Нередко владельцам бизнеса нужны тайные покупатели (вы звоните или приходите в компанию под видом клиента, а потом составляете подробный отчёт) или, например, человек, который проверит, висит ли на месте их рекламный щит.

Найти медную проволоку

Творческие: Вас могут попросить придумать слоган для рекламной кампании. Сочинить стих на свадьбу лучшего друга. Найти весёлые конкурсы для интеллигентной пьяненькой компании. Придумать название парфюмерной линейки. Время от времени вам будут попадаться творческие задания, которые раскроют ваши таланты. Наши исполнители шили новогодние костюмы, помогали спасать комнатные растения, раскрашивали корпоративные магнитики, лепили динозавров из пластилина, снимая весь процесс на видео. Словом, скучно не бывает!

Сделать конкурсы

Повседневные: часто заказчикам бывает нужна помощь с простыми бытовыми делами. Например, собрать шкаф из IKEA. Найти ветеринара для хомячка. Прозвонить фитнес-центры и узнать, где есть утренняя группа йоги. Подобрать логопедические упражнения для ребёнка. Помочь написать школьное эссе. Придумать самый дешёвый способ доставить штангу из интернет-магазина. Нагуглить в городе пункт приёма батареек. Или, как в примере ниже, по фотографии найти обои, если неизвестен ни артикул, ни производитель. 

Найти обои по картинке

Задания в городе. Гигантская сила Workzilla в том, что здесь люди помогают друг другу. Например, однажды наш заказчик был в командировке и забыл костюм в гостиничном номере. Неожиданно отель оказался не слишком клиентоориентированным и не взял на себя хлопоты по отправке. Тогда заказчик нашёл исполнителя Workzilla в том городе. Помощник съездил в отель, забрал костюм и отправил его транспортной компанией. Поэтому на Workzilla есть целая отдельная категория заданий, которые нельзя выполнить удалённо. Мы называем их «задания в городе». 

Помочь с переездом. Принести передачку бабушке в больницу. Сдать макулатуру на переработку. Отвезти документы из одного офиса в другой. Занять очередь в паспортный стол ранним утром. Расклеить объявления. Встретиться с риэлтером и осмотреть квартиру. Объехать аптеки и найти лекарство. Подарить цветы имениннице. Выгулять собаку.

Конкуренция на такие задания обычно ниже, как раз потому, что их нельзя выполнить удалённо, а платят неплохо. Так что задания в городе — это отличный вариант для новичков. 

Прикурить авто

Удалённая работа в интернете

Окей. Всё понятно с фрилансерами, которые получают задания от разных заказчиков и берут оплату попроектно. Но что, если вы хотите найти удалённую работу на полный день. Работать в компании, как штатный сотрудник, но не сидеть в офисе, а выполнять должностные задачи из своего города по интернету. Реально ли найти удалённую работу на дому в этом случае?  

На Workzilla есть популярный раздел Вакансии, там каждую неделю появляется несколько сотен свежих объявлений. В основном это удалённая работа. Работодатели ищут контент-менеджеров для своих проектов, сотрудников в интернет-магазины, менеджеров в колл-центры, дизайнеров, администраторов, личных помощников. Всю эту работу успешно можно выполнять из дома.

Для соискателей вакансии абсолютно бесплатны. В каждой вакансии указаны контакты работодателя, и вы можете связаться с ним напрямую. Довольно размышлять, реально ли найти удалённую работу на дому, начните просматривать вакансии, оцените, что рынок может вам предложить.

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017