НовостиНовости
Мошенники на Work-zilla.com: «Мы из техподдержки! Сообщите пароль»
9 Июл. 2019

Этой публикацией мы надеемся осложнить жизнь мошенникам, которые досаждают нашим пользователям наглым и примитивным разводом. Схема стара как Интернет, но всё же мы посчитали нужным добавить ещё одну главу в бестиарий «Осторожно, мошенники на Work-zilla.com».


Смысл в том, что злоумышленники пытаются обманным способом выманить ваш пароль.


Например, вы получаете письмо от — якобы — техподдержки сервиса, в котором указано, что с вашим аккаунтом необходимо произвести какие-то манипуляции, а для этого вы должны сообщить логин и пароль вашего аккаунта.

Или же вас могут запугивать банами и санкциями. Так одному из наших топовых исполнителей пришло письмо, примерно следующего содержания: «На вас поступила жалоба от заказчика. Ваш аккаунт будет заблокирован 12.07. Однако, администрация сервиса готова пойти вам навстречу. Сообщите свой действующий логин и пароль, мы создадим новый аккаунт и перекинем на него все ваши деньги».

Вот пример такого письма. Сколько ошибок вы насчитали?


Словом, всё с этими ребятами ясно. Но на всякий случай, повторим базовые правила безопасности данных:

  • Если кто-то пишет вам от имени Work-zilla.com, но в адресе нет @work-zilla.com — это жулики. Наша техническая поддержка отвечает с support@work-zilla.com. Системные письма приходят с noreply@work-zilla.com
  • Сотрудники Work-zilla.com НИКОГДА не попросят ваш пароль. Такие действия не предусмотрены ни одной из наших инструкций. 
  • Если кто-то пишет вам «Мы перекинем деньги с одного вашего аккаунта на другой», это точно мошенники. 

 

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017