НовостиНовости
Мифы о работе виртуального помощника
12 Сен. 2010

Каждый из нас, задумывая новое предприятие,  лелеет в воображении некий идеальный образ будущего. Так и виртуальные помощники, вырвавшись из «офисного рабства», надеются быстро выйти в топ и стать финансово независимыми в самой ближайшей перспективе.  Но, как говорится «хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах».

В этой статье мы рассмотрим несколько устойчивых мифов о работе виртуальных помощников.

  1. Виртуальные помощники работают меньше. Многие думают, что помощники работают меньше часов в неделю, чем офисные менеджеры. «Куда тебе спешить? Не надо тратить время на дорогу, стоять в пробках.  Сделаешь потом: вечером, послезавтра!», – нередко приходится слышать. Заказчики не будут ждать и улетят, как журавли. Помните, удаленная работа – тоже бизнес, и чтобы стать профессионалом в этом деле придется попотеть .
  2. Виртуальные помощники делают только то, что им нравится. И это тоже неправда. Помощники часто делают рутинную, однообразную работу. Например,  заполняют виртуальнын магазины, базы данных и анкеты, или ищут информацию.
  3. Виртуальные помощники избавлены от начальства. Есть определенный тип людей индивидуалистов, которым комфортно работать в одиночку, чтобы над плечом не зависал начальник. Однако заказчик это тоже начальник, только удалённый. Очень важно быть вежливым и настойчивым в общении с  заказчиком, чтобы получить всю необходимую информацию для дальнейшей самостоятельной работы над проектом.
  4. Начинающему виртуальному помощнику трудно заработать репутацию на сайте. Если вы решили начать карьеру виртуального помощника и верно определили область, в которой вы хотите развиваться, то обладая самодисциплиной вы очень быстро создадите портфолио, подтверждающий Вашу репутацию.

 

Дерзайте, вы талантливы!

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017