НовостиНовости

Как работает Взаимоотказ, если исполнитель «слился»

19 Мар. 2018

В работе над поручением иногда возникают форс-мажоры. Например, фрилансер осознаёт, что с заданием он не справляется. Если он будет просто тянуть до дедлайна, а потом еще несколько дней кормить обещаниями, а закончится всё Арбитражем, то все потратят очень много времени.

Заказчик заинтересован в том, чтобы как можно раньше узнать, что его поручение не может быть выполнено, чтобы быстро найти нового специалиста и всё же закрыть задачу в срок. Поэтому для подобных ситуаций на Work-zilla.com существует инструмент взаимоотказ по инициативе исполнителя с распределением средств: 100% заказчику, 0% исполнителю.

Некоторые наши исполнители недоумевают: почему в одних случаях такое задание закрывается автоматически, а в других — нужно дождаться согласия заказчика. Поясняем:

  • Задание можно автоматически закрыть Взаимоотказом по инициативе исполнителя, если с момента перевода его в работу прошло не более 25% времени, отведённого заказчиком на выполнение. В профиле исполнителя появляется отметка о том, что он отказался от выполнения задания.
  • Если с момента назначения прошло более 25% времени, отведённого на выполнение, необходимо участие заказчика в подтверждении предложенного исполнителем Взаимоотказа. В этом случае заказчик может предложить другое распределение средств (например, оплатить часть работы, если считает это справедливым) или напротив: перевести задание в Арбитраж и оставить гневный отзыв.

Делаем всё, чтобы вы экономили время, а не теряли его!

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017