НовостиНовости

Безотказная формула УТП в информационном стиле

9 Сен. 2020

Плохие коммерческие тексты звучит как: «Мы классные! Самые вообще! Покупайте качественный продукт у самых лучших нас». И дальше весь набор штампов — «20 лет на рынке», «комплексное решение», «динамично развивающаяся компания» и проч.   

Хорошие тесты в 2020 году тексты ориентированы на потребителя. Что это значит на деле? 

  • Что интересно клиенту? Мы пишем только про то, что интересно нашему клиенту. Пример: Читателю нет никакого дела до истории становления вашей компании и ваших заслуг. Лучше напишите для него памятку «Как выбрать [ваш товар]».

  • Что ему важно? Все преимущества товара или услуги показываем с того ракурса, где они имеют ценность для клиента и решают его проблему. Пример: Вместо «реализуем широкий ассортимент рыболовных снастей высокого качества» пишем «Если на берегу растут деревья и кусты, которые мешают забрасывать удочку, мы подберём вам пикер. Это специальный вид донной снасти, который применяют при затруднённых условиях ловли». 

  • Читатель — молодец! И вместо того, чтобы кричать про то, какие мы молодцы, показываем, какой молодец читатель. Пример: «Наши курсы подготовки к ЕГЭ выбирают ответственные родители, которые заботятся о том, чтобы оградить детей от стресса и помочь им методично подготовиться к экзамену»

Простая формула УТП в инфостиле


За минуту вы научитесь писать лучшие УТП в Рунете, используя формулу главреда Максима Ильяхова. Этот шаблон поможет создавать понятные коммерческие тексты, которые раскрывают продукт или услугу с точки зрения ценности для клиента. Итак, последовательно развивайте мысль, начиная предложения со слов:

  • Например, ...
  • К нам приходят, чтобы...
  • Это полезно, когда...

Давайте посмотрим, как это работает на живом примере. Распишем один из возможных сценариев взаимодействия закачзика с сервисом Workzilla: 

«​Например, вам ещё две недели назад нужно было заказать кружки с логотипом фирмы. Тут выручит Workzilla. К нам приходят занятые люди, чтобы быстро найти помощника, который возьмёт на себя эту задачу. Фрилансеры подготовят макет, обзвонят рекламные агентства, договорятся, чтобы готовые кружки доставили в ваш офис, и проследят, чтобы каждая была завёрнута в пупырчатую плёнку. Это полезно, когда у вас нет личного секретаря, а самому некогда заниматься такой ерундой». 


P.S. Эта статья представляет собой вольный конспект выступления Максима Ильяхова на Московской международной книжной ярмарке. Полное видео выступления смотрите ниже:

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017