НовостиНовости
3 приема эффективной работы с фрилансерами
17 Июн. 2014

Используйте эти 3 простых приема, и фрилансеры будут понимать вас с полуслова.

1. Точно определите, что конкретно вы хотите получить от фрилансера

Прежде чем поставить любую задачу, ответьте себе самому на несколько вопросов:
• «Зачем?» Например, зачем вам понадобилась именно такая статья или страница подписки? Почему вы хотите использовать данный дизайн для главной страницы вашего сайта? И т.д.
• «Что?» Какой результат вы хотите в итоге получить? Есть ли готовые шаблоны, сайты или любой другой контент, который может служить фрилансеру в качестве примера?
•  «Когда?» С какому сроку должна быть выполнена задача? И является ли этот дедлайн действительно «железным» и окончательным?
• «Сколько?» Бюджет – это ключевой фактор для любой задачи. Потому что именно от него зависит, сможете ли вы привлечь действительно классных фрилансеров или вам придется выбирать из исполнителей среднего уровня. Ответьте на все эти вопросы. И вам станет гораздо проще писать ТЗ и контролировать процесс выполнения задачи.

2. Не ставьте сразу самую высокую цену

Внимание! Описанный ниже прием работает только в том случае, если дедлайн не является слишком жестким и срочным.

Итак, у вас в голове есть некий диапазон сумм, который вы готовы потратить на конкретное поручение. Если время не поджимает, то для начала поставьте минимально-допустимую цену, за которую, на ваш взгляд, фрилансер нужного вам уровня согласится выполнить данную задачу. Если подходящий фрилансер откликнулся – значит все отлично и вы только что сэкономили, т.к. изначально были готовы потратить значительно большую сумму. Если же заявок от фрилансеров не поступило, то скорее всего вы назначили слишком низкую цену. Вам следует постепенно поднимать стоимость, например, на 100, 500 или 1000 рублей (в зависимости от масштабов проекта). И ждать обратной реакции. Пока, наконец, вы не найдете достойного кандидата за приемлемые для вас деньги.

3. Лучше один раз увидеть

Если вы хотите, чтобы фрилансер понимал ваше ТЗ с первого раза и делал именно то, что требуется, вам нужно использовать максимально возможное количество уточняющих элементов:

• Скриншот. Гораздо проще вставить в ТЗ скриншот, чем писать о том, что: «фото ведущего тренинга должно располагаться в левом верхнем углу, сразу над отзывами, размещенными посередине страницы, рядом с видео»
• Ссылки на похожие работы. Если вам, например, нравится какая-то landing page и вы хотите получить нечто подобное, то лучше дать фрилансеру ссылку на эту страницу, чем пытаться на словах объяснить расположение основных элементов и интересные дизайнерские решения.

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017