Вниманию исполнителей! Не устанавливайте приложение AirDroid!

В последнее время появились обращения исполнителей, которые, согласившись на задание по тестированию приложения AirDroid, оказывались жертвой мошенников — с их счетов после установки этого приложения начинали загадочным образом исчезать деньги.

Мошенническая схема выглядит примерно так: недобросовестный заказчик размещает задание, согласно которому необходимо протестировать некое приложение. В личной переписке с исполнителем (которая как правило переводится уже за рамки сервиса) он передает все инструкции и в том числе ссылку на скачивание приложения AirDroid. Как только приложение установлено и запущено, мошенник пропадает и перестает выходить на связь, а у исполнителя начинают списываться деньги с его счета. Судя по всему, данное приложение каким-то образом взламывает мобильный банк, установленный на устройстве исполнителя — т.к. никаких номеров счетов или кошельков при установке приложения вводить не требуется.

Пожалуйста, будьте осторожны, и не устанавливайте это приложение!

Если же вы уже пострадали от этих мошенников, обратитесь, пожалуйста в ваш банк — вы можете оспорить операции списания с вашего счета, которые вы не совершали.