НовостиНовости
Прогрессивный джипег и минимально жизнеспособный продукт
23 Янв. 2017

Когда вы считаете работу законченной? Покажете ли вы её людям, до того, как выровняете всё до последнего пикселя или последней точечки? Есть две отличные методики, которые подходят к этой проблеме с разных углов.

Метод прогрессивного джипега

Метод прогрессивного джипега был популяризирован лет 7 назад Артемием Лебедевым. Суть его заключается в том, что вы выстраиваете работу над проектом таким образом, чтобы в любой момент вам было что показать заказчику или запустить в работу. То есть мы прорабатываем каркас, а потом работаете над детализацией. Ваш проект готов в любой момент, но отличается «Степенью прожарки».

Minimum Viable Product

Minimum Viable Product (минимально жизнеспособный продукт) — ранняя версия оффера с минимальным функционалом, позволяющая получить осмысленную обратную связь с рынка. Концепция популярна в startup-среде и у IT-разработчиков.

Вспомните, как Work-zilla.com работает на своими мобильными приложениями. Вначале мы выкладываем продукт минимальной функциональности — простой чат, позволяющий переписываться по заданиям, которые уже находятся в работе. Затем с каждым новым релизом наши разработчики добавляют опции. Меньше чем через год приложение содержит полностью тот же функционал, что и web-версия. Важно, в течение этого года вы уже могли пользоваться Work-zilla.com на своих смарфонах. Что также прекрасно, мы получаем вашу живую обратную связь и можем оперативно реагировать на неё прямо в момент разработки.

Конечно, обе предложенные концепции можно использовать в любой сфере жизни, от уборки в гараже до управления бизнесом.

Анна Лушева,
менеджер Work-zilla.com

anna@work-zilla.com

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017