НовостиНовости
Пара ласковых о техподдержке Work-zilla.com от Zendesk
4 Окт. 2018

Работа технической поддержки Work-zilla.com организована на базе платформе Zendesk. Сервис периодически присылает нам статистические отчёты, объективно оценивая работу нашего саппорта и сравнивая ее с показателями тысяч других клиентов Zendesk Support. И вот что мы узнали.

Время первого отклика — 1,1 часа

Среднее время отклика на обращение составляет 1,1 часа. И это лучше, чем у 97,3% других клиентов Zendesk Support, где этот показатель составляет усреднённо 19,1 часа. При этом 41% тикетов закрывается с одного касания. То есть уже в первом письме клиент получает исчерпывающий ответ, и ему не нужно больше переписываться с техподдержкой.

Напоминаем, что техническая поддержка находится по адресу support@work-zilla.com. Также вы можете воспользоваться формой обратной связи.  

Люди, вы просто космос!  

Люди, которые оставляют оценки и комментарии о работе саппорта, вы просто космос! Каждый день мы получаем 40-60 оценок. Мы собираем всю полученную информацию, читаем все отзывы и предложения. Надо сказать, что 85-90% всех отметок положительные. Но даже когда вы недовольны нами (а может быть даже особенно в таких случаях) вы помогаете нам становиться лучше. Поэтому не игнорируйте, пожалуйста, предложение оценить работу саппорта, которое есть в подписи каждого письма из технической поддержки.

А чтобы вы понимали, что именно приводит нас в такой восторг, вот несколько реальных отзывов:

  • «Техподдержка отработала на высоте. Даже не смотря на то, что я ругался сильно и беспощадно. Благодарю. Сотрудника службы поддержки, что работал по моим запросам. Поощрить Обязательно».
  • Большое спасибо! Именно это и есть нужный мне ответ. Не ожидал, что теподдержка WZ работает и в новогоднюю ночь! Ещё раз спасибо! Юрий.
  • Господи, я ваще не думал что мне ответят. Так вы еще и адекватный ответ дали. Спасибо.
  • Все оперативно. Не бросили в сложной ситуации. Спасибо! Действительно биржа несет ответственность. Надеюсь в будущем они нас никогда не оставят. Не люблю сама решать конфликты и прочие мелочи! Спасибо огромное.
  • Очень благодарен сотрудникам службы поддержки. Несмотря на позднее время и технические проблемы, которые не позволяли мне подтвердить мой номер телефона, не знаю с какого раза, но мне все-таки дозвонились и помогли подтвердить номер. Очень  доволен таким подходом. Большое Вам спасибо.
  • «Мой восторг! Быстро и с терпением. А еще приятно,что тебе отвечает ЖИВОЙ человек».
  • «Сглупил, а оператор умница».
Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017