Мы облажались с социальной программой?

650 миллионов человек в мире являются инвалидами по данным ООН. Это почти 10% населения Земли. Каждый десятый, Карл! Но весь мир живёт так, будто этих людей не существует, или они какая-то каста неприкасаемых. Мы не видим их на улицах, в силу их замкнутого образа жизни, тотальной неприспособленности среды и общества. У нас почти нет инклюзивных школ, где дети “особенные” и “обычные” вместе получают образование и учатся взаимодействовать.

Если в вашем офисе появится сотрудник-инвалид, то часть ваших коллег будет его сторониться, остальные — проявлять неуклюжее и неуместное сочувствие. Но скорее всего такого не произойдёт, потому что резюме инвалида под разными предлогами завернут ещё в отделе кадров. Это ведь правда. Законодательно у нас вроде бы все равны, но на деле руководитель скорее смалодушничает и переложит анкету кандидата-инвалида в низ стопки.

Социальная программа Work-zilla.com

Зная о тех сложностях, с которыми инвалиды сталкиваются при трудоустройстве, основатели Work-zilla.com в 2014 году запустили социальную программу сервиса, которая действует и по сей день. Для исполнителей с ограниченной трудоспособностью комиссия снижена вдвое и составляет 5%. Это наша попытка сделать мир чуть более справедливым и дружелюбным. Ведь удалённая работа открывает возможности для профессиональной реализации и заработка.

Но что бы вы думали? За 3 года участниками программы стали только 134 человека! В этом году зарегистрировались 34 участника. Мы не поверили своим глазам. Мы решили, что здесь ошибка, что статистика собрана неправильно. Всё перепроверили, и, с сожалением, убедились: очень мало людей пользуются нашей социальной программой. Может быть, мы плохо информируем своих пользователей. Исправляемся.

Как вступить в программу?

И напоследок напомню, какие документы нужно предоставить, чтобы стать участником нашей социальной программы. Необходимо прислать цветные фотографии:

  • фотографию документа, удостоверяющего личность;
  • вашу фотографию, на которой вы держите этот документ возле лица;
  • фотографию справки с указанием степени нетрудоспособности;
  • фотографию страниц Индивидуальной программы реабилитации: 1-я страница;
  • фотографию страниц Индивидуальной программы реабилитации: страница с подписями и печатью.

Все эти данные загружаются на этой странице. Наши модераторы подтверждают статус нового участника в течение суток.

Большая просьба к каждому

А ещё у Work-zilla.com есть к вам большая просьба! Если среди ваших знакомых есть люди с ограниченной трудоспособностью, расскажите им про Work-zilla.com, про нашу социальную программу. Расскажите им про другие биржи и про возможность удалённо зарабатывать, не выходя из дома. Возьмите на себя ответственность изменить жизнь к лучшему хотя бы для одного человека! И вместе мы сможем изменить многое.

Анна Лушева, 

менеджер Work-zilla.com

anna@work-zilla.com