НовостиНовости
Мантра стоика: «Просто продолжай!»
1 Июн. 2018

Каждый раз, сталкиваясь с невзгодами или неудачами, я говорил себе: «Просто продолжай!». Эти два слова стали мантрой моей жизни, моим способом преодолевать все неприятности.

Когда вы уже прошли через столько трудностей, вы готовы справиться с будущими. После бесчисленных отказов от тех, кому я продавал свои услуги, от издателей и даже от девушек, с которыми я ходил на свидания, я оставляю себе только один вариант: просто продолжать. Жизнь тяжела, и мы столкнёмся с неудачами, но если мы можем просто смотреть вперёд,то сможем продолжать воплощать свои мечты.

Когда девушка кинула тебя, просто продолжай. Когда ты провалил экзамен, просто продолжай. Когда умер близкий человек, просто продолжай. Когда тебя уволили, просто продолжай.

Можете мне поверить, сказать это проще, чем сделать, вам понадобится какой-то период скорби и одиночества. Я полностью понимаю вас и разделяю ваши чувства, но вам нужно оттолкнуться и двигаться дальше. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить чему-то остановить вас.

Ярким примером этого принципа в действии был тот момент, когда крупный издатель отклонил мою последнюю книгу. Я чувствовал себя побеждённым и провёл в депрессии несколько дней, но затем я сказал себе «просто продолжай» и пошёл с предложением к другому издателю. Быть бы проще бросить всё после отказа, но простой путь не означает лучший.

Если вы просто продолжаете, в конечном счёте всё сложится в вашу пользу, вам нужно только верить в то, что так и будет.  

Мы не имеем власти над многими вещами, и многое находится вне зоны нашего контроля. Но что мы точно может контролировать, это наши усилия, наше воображение и горячее желание двигаться вперёд.

Так что в следующий раз, когда вы потерпите неудачу или будете разочарованы, вспомните о том, чтобы просто продолжить. Никто и ничто не сможет удержать вас от продвижения вперёд, кроме вас самих. Делая следующий шаг, вы оставляете всё плохое в прошлом. Просто продолжайте, потому что у вас есть причина, чтобы жить и менять мир!

Dan Schawbel, автор New York Times, писатель,
директор по исследованиям в Future Workplace
Оригинал: «The 3 Most Motivating Words: Just Keep Going» 
Перевод: Анна Лушева, Work-zilla.com

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017