НовостиНовости
Кто украл пылесос? Найти вора помогли исполнители Work-zilla.com
10 Апр. 2019

Представьте на минуту. Вы — владелец гостиницы, хостела или небольшой базы отдыха. Вдруг узнаёте, что у вас пропал дорогой пылесос. Какой-нибудь “Кирби” за 200 тысяч. Есть вероятность, что кто-то по растерянности поставил «не на место», но скорее всего украли.

Персонал — естественно! — ничего не знает. Вы знаете в какую смену это произошло. В помещении установлено две камеры. Одна показывает общий дальний вид, другая — ту же локацию с другого ракурса. Камеры с датчиками движения, но вам пришлось бы потратить несколько часов на то, чтобы пересмотреть записи. Запасайтесь попкорном!

Уже догадываетесь, что сделал владелец? Он разместил задание на Work-zilla: «Нужно просмотреть записи камеры наблюдения, чтобы найти кто украл пылесос. Персонал на начинает работать с 9:00 утра, до 18:00. Примерно с 12:00-13:00 они уходят на перерыв. Задача №1. Увидеть пылесос 17-го или 18-го числа. Задача №2: Увидеть, кто украл пылесос».

Кстати, это редкое, но не единственное задание. Кто ещё размещает подобные?

Маркетологи


Например, вы планируете открыть киоск-кофейню. Присмотрели место. Но хотите узнать проходимость, пиковые часы, просчитать потенциальную дневную выручку… В классической схеме вам нужно встать у входа с ручным счётчиком, типа тех, которые используют стюардессы. И желательно провести на локации несколько дней при разной погоде, захватив и выходные, и будни. Сейчас достаточно просто припарковать напротив точки автомобиль с видеорегистратором, а потом отдать запись на Work-zilla. Поэтому у нас часто появляются эти задания: «просмотреть запись и посчитать пешеходов», «посчитать, сколько проехало автомобилей по дороге мимо камеры в одну и в другую сторону и разделить на категории: легковые, грузовые, автобусы...».

Работодатели


Вы — управляющий в банке или супермаркете. Хотите убедиться, что персонал добросовестно выполняет работу, за которую получает деньги. Тогда вы передаёте исполнителям Work-zilla записи системы безопасности с формулировкой: «Нужно просмотреть запись с 10 до 22 и сделать скриншоты, когда а). Сотрудник приступил к работе утром, ушёл вечером. б). Уходил на перерыв (поставил табличку) и когда с перерыва вернулся.

Ревнивые мужья


Такое в жизни тоже бывает. Однажды мужчина заказал на Work-zilla дословную расшифровку диктофонной записи, сделанной в автомобиле.

— Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем!

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017