Кейс заказчика: «Work-zilla.com помогает мне сохранить память о подвиге деда»

Наша заказчица Нина Коперник — внучка ветерана ВОВ. Её дедушке Константину Ивановичу 88 лет. Нина считает своим долгом сохранить его рассказы и воспоминания о войне. Для своего маленького сына, для будущих поколений семьи.  В работе над семейным архивом ей помогает Work-zilla.com.

 — Мой дедушка, Курбаков Константин Иванович,  ветеран  Великой Отечественной Войны. Приписав себе один год, он ушёл в армию 17-летним мальчишкой, демобилизовался лишь спустя 7 лет в Потсдаме.

Сейчас дедушке уже 88 лет, а моему сыну нет ещё и года. По малости лет он не может понять и запомнить рассказы прадедушки о войне. Поэтому я считаю важным сохранить эти воспоминания для будущих поколений моей семьи. С недавних пор я при каждой встрече с дедушкой записываю на диктофон его рассказы. Накопилось уже несколько часов аудиофайлов. Я решила перевести их в текст, чтобы отредактировать и сохранить в более структурированном формате.

Все записи с рассказами дедушки я отдала на Work-zilla.cоm для перевода аудио в текст. За пару минут создала задание, в течение 5 минут нашёлся опытный исполнитель. К вечеру у меня уже был полный транскрипт. Что приятно, так это высокое качество сделанной работы с точки зрения форматирования и орфографии.

Надеюсь с помощью записанных дедушкиных рассказов в нашей семье надолго сохранится память о героическом пути наших родственников в Великую Отечественную.

война