КАК НАЙТИ ПОМОЩНИКА ДЛЯ СЛОЖНОГО ЗАДАНИЯ?

Иногда при поиске помощников для сложного задания могут возникнуть трудности. Кандидаты быстро появляются, но работа не двигается. Свежеиспечённые помощники пропадают в сети, застревают на неизвестной проблеме и не выходят на связь. Что делать и как быть?

Для сложных заданий, которые требуют длительное времени для выполнения (более 6 часов кропотливого труда), доказал свою работоспособность следующий подход.

1. разделите своё задание на несколько чётких шагов. Всегда выделяйте первый простой шаг, который не требует много времени (меньше часа) и лёгок для понимания. Это важно для управления Вашим заданием. Чёткая разбивка на шаги позволяет ясно формулировать требования, отслеживать прогресс и идентифицировать проблемы.

2. при поиске помощника в карточке заданиия сформулируйте именно первый простой шаг, вместо всего задания целиком.  Почему это важно? Это упрощает понимание кандидатом того, что Вам нужно и даёт Вам возможность быстро найти кандидатов на простой шаг. В тексте задания Вы можете указать, что в случае успешной работы над первым шагом Вы хотели бы продолжить совместную работу.
Помните, что первый шаг должен быть коротким и не требовать более часа времени на завершение, чтобы кандидат смог сразу начать выполнять Ваше задание.

3. Запустите поиск кандидатов для первого простого шага. Рекомендуем сразу назначать 2-3 помощников на первый шаг, так как часть из них сразу отсеется — кто-то пропадёт в сети, кто-то окажется некомфортным  в общении, кто-то некомпетентным. Стоимость первого шага в силу простоты небольшая, поэтому Вы ничего не потеряете, но сэкономите массу времени на поиске кандидатов. Для того, чтобы найти нескольких помощников просто разместите несколько заданий с немного разным заголовком и назначьте исполнителями разных людей.

4. При выборе помощника обращайте внимание на отзывы о нём других людей и рейтинг. Обговорите рабочие вопросы в чате чтобы убедиться, что кандидат понимает суть Вашего задания.

5. После работы над первым шагом станет ясно, кто из кандидатов способен выполнить следуюший этап. Именно для этого кандидата Вы создадите задание для следующего чёткого шага. Для этого Вы можете воспользоваться личным заданием, которое будет сразу передано указанному кандидату без размещения на общей доске.

6. Договоритесь с кандидатом, чтобы он выходил на связь через какие-то промежутки времени с информацией о прогрессе. Очень сложно управлять выполнением задания, если нет обратной связи.

Указанная схема позволяет быстро пройти самый сложный начальный этап работы над заданием и найти адекватных помощников.

Удачной работы с Workzilla.ru!