Еженедельные новости, #3

#9 июня 2010

Уважаемый пользователь сервиса «Workzilla.ru — Ваш личный помощник»,

Летнее время бежит вперёд и настал час для выпуска №3 новостей сервиса.

Общая информация
— Готова очередная бета-версия Windows клиента с улучшенными возможностями чата. Те из вас, кто хочет принять участие в бета-тестировании, могут написать письмо по адресу support@workzilla.ru
— Мы продолжаем опрос пользователей сервиса об их впечатлении от работы с нами и том, что стоит улучшить.
— Если у Вас возникла необходимость отказаться от продолжения задания, то Вы можете передать задание в Арбитраж. Не забудьте указать причину.
Заказчикам
— Мы заметили, что при выборе помощника из списка кандидатов некоторые заказчики не общаются с ним, а назначают «вслепую». ВСЕГДА в чате убеждайтесь в том, что кандидат правильно понимает Ваше задание и комфортен в общении. Это избавит Вас от возможных просроченных заданий и неприятных сюрпризов.
— Пожалуйста, при успешном завершении заказа не забывайте давать краткую характеристику Вашему помощнику. Помощнику всегда приятно видеть отзыв о своей работе 😉
Помощникам
— Сумма заказов в системе перевалила за 20,000 рублей!
— Команда Workzilla.ru напоминает: начинайте выполнять задание только тогда, когда заказчик утвердит Вас в качестве исполнителя. Сервис уведомит Вас об этом специальным чётким сообщением. Не рискуйте своим временем и деньгами, выполняя задание, на которое Вы не назначены исполнителем.
— Пожалуйста, не забывайте указывать причину Вашего отказа от новых заданий после ознакомления с ними. Этим Вы помогаете увеличить число привлекательных заказов.
Удачной недели с Workzilla.ru!