НовостиНовости
Будни SMM-щика: это нужно сделать прежде, чем взяться за раскрутку группы
20 Окт. 2016

Исполнитель: «Подскажите как мне быть: работаю по привлечению целевых участников в группу по определенному региону. При начале работы сделал скрин количества участников, их было 151, в процессе когда привлёк уже первых пользователей, обратил внимание, что численность группы уменьшилась на 2 человека (стало 149). Затем ещё несколько… И тут я понял, что заказчик просто по тихому удаляет старых ботов, заменяя их моими, только что привлечёнными живыми пользователями. И думает, что я не замечу».

Любое сотрудничество не застраховано. Каждому может попасться ленивый фрилансер или жадный заказчик. Поэтому всегда имеет смысл защитить свою работу. В данном конкретном случае мы рекомендовали бы исполнителю две вещи.

  1. Как минимум сделать скриншот, на котором видна исходная численность группы.

  2. Используя специальные программы, спарсить ID участников группы.

В спорной ситуации (например, если задание попадёт в Арбитраж) у вас будут неопровержимые доказательства. Но скорее всего будет достаточно просто сообщить заказчику, что от вашего внимания не ускользнули его манипуляции, и вежливо попросить не заниматься параллельной чисткой группы, пока вы не закончите свою работу.

А какие методы безопасности используете вы в своей работе? Как защищаетесь от недобросовестных контрагентов? Напишите нам на anna@work-zilla.com.

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017