НовостиНовости
Автозадания на Work-zilla.com. Почему не проходят проверку?
6 Авг. 2015

В техническую поддержку сервиса постоянно поступают вопросы про автозадания. Нам казалось, что мы всё очень подробно объяснили на странице с автозаданиями, но раз такие вопросы возникают вновь и вновь, значит нужно ещё раз рассказать как работает этот функционал и какие ошибки чаще всего допускают пользователи. В этой статье вы совершенно точно найдёте ответ на вопрос “Почему моё автозадание не проходит проверку?”.

Вводная: несколько слов об автозаданиях

Исполнители могут получить дополнительные очки рейтинга, выполняя простенькие задания, которые им даст сам сервис. Обычная формулировка автозадания звучит так: “Напишите короткий пост о своей работе на work-zilla.cоm и поделитесь им в социальных сетях”. К этому прилагается список обязательных слов, которые нужно использовать в тексте, индивидуальный для каждого аккаунта. Опубликовать пост можно в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, за каждый пост исполнитель получает +100 к карме. Новое задание появляется каждые 2 недели.

Итак, вы решили выполнить автозадание, но по какой-то причине оно не проходит проверку. В чём тут дело?

Причина №1. Ошибки в тексте

Это самая распространённая причина. Если при попытке отправить автозадание на проверку вы видите красную надпись “Проверка вашего поста завершилась неудачей”, то, скорее всего текст не соответствует всем критериям сервиса, а потому не распознаётся роботом.

  • В тексте должны быть использованы все предложенные слова. Если какое-то слово вы забыли включить в свой пост, то автозадание не будет считаться выполненным.

  • Предложенные ключевые слова можно менять по падежам, но нельзя использовать однокоренные слова. Например, если в списке есть слово “срок”, то вы можете написать “к сроку”, но “срочный” или “срочность” в зачёт не пойдут.

  • Часто проблемы с автозаданием создают банальные орфографические ошибки и опечатки. Без комментариев=)

Причина №2 Нарушен режим приватности

Если ваш пост опубликован в режиме отличном от “Доступно всем”, то автозадание не будет считаться выполненным.

Как настроить режим приватности во ВКонтакте? Пройдите на страницу “Мои настройки/Приватность” и внизу в разделе “Прочее” найдите строчку “Кому в интернете видна моя страница”. Убедитесь, что там написано “Всем” или установите это значение.

вконтакте всем

Как настроить режим приватности во Facebook? После того, как вы опубликовали пост, нажмите на пиктограмму с изображением земного шара. В открывшемся меню “Кто это может видеть?” выберите “Доступно всем”.

facebook

Причина №3 Поздно отправлено на проверку

+100 к рейтингу начисляется только за свежие посты, с момента публикации которых не прошло 24 часа. Поэтому не затягивайте с отправкой автозадания на проверку. Если вдруг по какой-то причине вы не успели, продублируйте пост и отправляйте на модерацию уже новую ссылку.

 Причина №4 Отправили не ту ссылку

Довольно часто пользователи присылают ссылку на свой профиль, а не на пост с автозаданием. Естественно, система не засчитывает такое автозадание (не может его проверить), даже если в остальном оно отвечает всем требованиям.

Откройте пост в новом окне. Для этого в Facebook нужно нажать на дату/время публикации (или надпись “Только что”), которая находится прямо над текстом поста и ниже вашей фамилии.

00

Во Вконтакте нужно также нажать на дату публикации, а затем во всплывшем поверх страницы окне сделать это ещё раз.

02

Когда пост открыт в отдельном окне, нужно скопировать ссылку из адресной строки. И эту ссылку вставить в контрольное поле на странице с автозаданиями. Затем нажать кнопку “Проверить”.

Если вы перепутаете и случайно отправите ссылку из ВКонтакте в поле с логотипом Facebook, появится красная надпись “Поле заполнено некорректно”. То же самое произойдёт, если вы скопируете ссылку не целиком.

Всё сделал правильно, а рейтинг не изменился

Каждое автозадание проходит двухэтапную модерацию. Если вы отправили ссылку и увидели надпись “Ваша запись отправлена на проверку”, значит всё отлично. Первую проверку вы уже прошли. Через некоторое время система обратится к вашему посту повторно. Если он не будет удалён или изменён, мы незамедлительно повысим вам рейтинг.

Анна Лушева, менеджер Work-zilla.com

anna@work-zilla.com

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017