НовостиНовости
6 вещей, которые может предложить копирайтер заказчику помимо текста
20 Янв. 2017

Эту статью для вас подготовил Павел Тимощенко, автор проекта Copirayter.ru, блоггер, копирайтер инфобизнеса и преподаватель, который помогает новичкам научиться писать и преуспевать в этом. Павел расскажет вам о бонусах, которые копирайтер может предложить заказчику помимо самого текста. Это несколько способов превратить случайных клиентов в постоянных.

Рассмотрим стандартную ситуацию: заказчик даёт заказ, автор старательно и в срок выполняет его, учитывая все требования ТЗ, заказ принят, замечаний нет, но на этом сотрудничество заканчивается. Почему-то человек в поисках новых статей не возвращается к уже проверенным райтерам, а ищет новых. Вы произвели на него впечатление "хорошего специалиста", но не более. Как авторам получить очередь из постоянных клиентов?

Что такое WOW-эффект и зачем он нужен?

WOW-эффект возникает, когда клиент получает немного больше, чем заказывал. Например, вы сдаете работу, а заказчик смотрит и говорит себе: «Вот это да! Вот это статья – круто за такие деньги!» То есть, он заказал обычный текст, поставил простое ТЗ: объем, несколько ключей, тошноту и уникальность. Вы, конечно, все это выполнили, а сверх того добавили несколько нужных ему элементов, которые он не прописывал в техническом задании. Он будет приятно удивлен, потому что так раньше никто не делал, и не исключено, что продолжит сотрудничество уже на ваших условиях.

Чуть больше, чем в техническом задании

Все может быть просто: немного большее, а не меньшее количество знаков (если не оговорен верхний минимум), совет по разработке тематики, предложение написать еще несколько статей по теме – даже это работает на имидж копирайтера. Потому что «от сих и до сих»  требования выполняет только ремесленник, наемный работник, ненавидящий свою работу. Либо жадина, который уверен, что ему недоплачивают и готов удавиться, лишь бы не перетрудиться.

Настоящий мастер своего дела стремится к совершенству, а не к тупому выполнению всех условий. Он инициативен, увлечен, полон идей. Так будьте таким мастером, тогда WOW-эффект не заставит себя ждать.

Что касается более серьёзных инициатив, то давайте их рассмотрим детально.

Иллюстративный материал

Чаще всего заказчики, на какую тему бы ни заказывали статьи, не ставят в ТЗ заполнение картинками. Конечно, мастер-классы по рукоделию или кулинарии в это число не входят. Однако в ТЗ к информационному тексту условие иллюстрировать материал редко можно увидеть.

Однако это не значит, что вашему клиенту не нужны наглядные материалы – они нужны практически всегда. И если вы пишете на тему, которую можно иллюстрировать скриншотами – обязательно используйте этот шанс произвести хорошее впечатление! И ненавязчиво напишите при сдаче работы, что вы дополнили статью несколькими картинками. Пусть не авторскими фото – они наверняка стоят дороже, чем плата, которую вы получите за работу – но скриншотами или же диаграммами. Времени на создание они займут пару минут, зато определённо выделят вас среди коллег.

Дескрипшн

Правильно сделанное описание статьи, которое человек увидит в Google, Яндекс или любой другой поисковой системе, определяет, перейдет он по этой ссылке или нет. Часто там видны первые 160 символов статьи, однако разве всегда они содержат главную суть, выраженную чётко и лаконично?

Допустим, копирайтер написал прекрасную статью о том, как здорово стирает новая стиральная машинка, но в начало текста поставил историческую справку. И вот под хорошим и привлекающим названием оказывается нечто вроде «От стирки белья в ледяной проруби руки женщины быстро краснели, теряли внешний вид и приобретали массу болезней». Как думаете, эта информация привлечет внимание людей? В статье – может быть. Как привлекательный анонс материала вряд ли. Потому в дескрипшне нужно выпустить этот момент и сразу дать информацию по существу, то есть, в нашем случае – о достоинствах стиральной машины.

Ключевые слова

Бывает, что заказчик не ставит задачу SEO-оптимизации, а потому не прописывает ключевые слова. Однако это не значит, что они ему вовсе не нужны. Такой подбор основных терминов, названий и понятий часто используется в блогах, онлайн-магазинах. Эти слова облегчают поиск. Ну так облегчите клиенту жизнь, напишите их сами!

Даже если в данный момент человек, для которого вы пишете, не воспользуется вашим подарком, вы покажете свой уровень профессионализма. Вы не просто пишете тексты, вы ещё и разбираетесь в устройстве сайтов. Заказчик это запомнит. И когда ему понадобится SEO-оптимизатор, то вполне может вспомнить про вас.

Редактура

Копирайтер, как правило, грамотный человек. А вот бизнесмен, который хочет создать сайт, продвигающий его бизнес, не всегда. Да еще если у него нет опыта по заполнению своего ресурса контентом, он вполне может закупить по дешевке ряд статей начинающих, малограмотных авторов.

Вы знаете, для какого ресурса пишете? Очень хорошо! Просмотрите, какие там собраны материалы. Если там есть орфографические ошибки, то предложите выполнить работу по исправлению. Больше доверия вызовет, если вы сделаете проверку одной-двух статей и прямо на примере покажете, какие ошибки нашли и исправили. Тогда больше шансов, что владелец сайта доверит вам проверку всего контента.

Администрирование сайта

Очень часто неопытные владельцы сайтов наполняют их материалами стихийно. Они скупают статьи, заказывают у разных авторов, в итоге вся эта коллекция выглядит собранной с миру по нитке – в стиле пэчворк, так сказать. Однако придать всей этой мешанине более упорядоченный вид возможно. И копирайтер вполне знает, как.

Точно так же, как и для проверки, вам нужно познакомиться с сайтом, для которого вам заказали статью. Какие темы не раскрыты, а чего в избытке? Стиль каких статей резко выбивается из большинства? Проведя такой аудит, предложите владельцу идеи по упорядочиванию материалов. Таким образом вы убьете двух зайцев: получите возможность написать еще ряд статей и дополнительный доход за работу с оптимизацией.

Внутренняя перелинковка

SEO-оптимизаторы хорошо знают, как полезно делать в текстах ссылки на другие статьи этого же сайта. Это хорошо сказывается на посещаемости, читатели, заинтересовавшись одной статьей, с большой вероятностью перейдут и почитают ещё материалы. Это удобно пользователям и прекрасно рекомендует ресурс для поисковиков.

Если копирайтер хоть немного знаком с внутренней кухней сайтостроения, ему не составит труда сделать эту работу. Так почему бы не предложить и такую услугу заказчику? Вы прекрасно зарекомендуете себя в глазах вашего клиента, если сообщите, что в написанной вами статье можно сделать ссылки на этот и тот материал, уже находящиеся на сайте. И предложите свои услуги – вполне вероятно, что ими воспользуются.

Вот только несколько идей, которыми можно воспользоваться для привлечения постоянных клиентов. Наверняка, в процессе работы появятся и другие идеи, если руководствоваться правилом: давайте заказчику больше, чем он просит. Тогда WOW-эффект сделает вашу жизнь приятнее, а кошелёк – полнее!

Павел Тимощенко,

Copirayter.ru

Поделиться
© Все права защищены. 2009—2017